Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/96: Рейтинг темы: голосов - 96, средняя оценка - 4.68
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 13
1

Написать программу решения квадратного уравнения с помощью ООП

14.11.2011, 11:41. Показов 18869. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть такое задание: написать программу решения квадратного уравнения с помощью ооп. Даже не знаю за что браться. Если не сложно, пришлите алгоритм или примеры программ. Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2011, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

Найти все решения квадратного уравнения
Даны действительные числа a, b, c. Найдите все решения квадратного уравнения ax2 + bx + c = 0. ...

Система тестов для решения квадратного уравнения на Delphi
Требуется разработать программу на Delphi решающую квадратное уравнение a*x2+b*x+c=0 и...

Написать функцию вычисления корней квадратного уравнения
Написать функцию вычисления корней квадратного уравнения ax2+bx+с=0. C помощью подпрограммы...

Создать программу, в которой определяется дискриминант, и вычисляются корни квадратного уравнения
Помогите пожалуйста написать код )

6
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
14.11.2011, 11:48 2
Цитата Сообщение от No_Comments_Ann Посмотреть сообщение
Даже не знаю за что браться
за google возьмись

Не по теме:

google -> решение квадратных уравнений +delphi


первая же ссылка. Конечно не факт что там ООП но ты приходи сюда с исходником, передалаю под ООП
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 13
14.11.2011, 11:51  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    lbl1: TLabel;
    lbl2: TLabel;
    edt1: TEdit;
    lbl3: TLabel;
    edt2: TEdit;
    lbl4: TLabel;
    edt3: TEdit;
    lbl5: TLabel;
    btn1: TButton;
    btn2: TButton;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure btn2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  a,b,c,x,x1,x2,d:Real;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
  a := StrToFloat(edt1.text);
  b := StrToFloat(edt2.text);
  c := StrToFloat(edt3.text);
 
  if a<>0 then  begin
 d:=Sqr(b)-4*a*c;
 
 if d<0 then
 MessageDlg('Действительных корней нет',mtInformation,[mbOK],0);
 
 if d=0 then    begin
 x := -b/(2*a);
 lbl5.Caption := 'x = ' + FloatToStr(x);   end;
 
 if d>0 then
 begin
 x1 := (-b-sqrt(d))/(2*a);
 x2 := (-b+sqrt(d))/(2*a);
 lbl5.Caption := 'x1 = ' + FloatToStr(x1) + chr(13) + 'x2 = ' + FloatToStr(x2);
 end
end else
MessageDlg('Корни вычислить нельзя',mtInformation,[mbOK],0);
end;
 
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;
 
end.
Добавлено через 1 минуту
и там не ооп))) вчера искала примеры, безуспешно
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
14.11.2011, 12:49 4
собственно можно так

класс:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
type
Tsq=class
  private
     a,b,c:Real;
     function raschet:string;
  public
     constructor create;
     property Pa:real write a;
     property Pb:real write b;
     property Pc:real write c;
     property resultSq:string read raschet;
end;
...........................
constructor Tsq.create;
begin
a:=0;
b:=0;
c:=0;
end;
 
function Tsq.raschet:string;
var x,x1,x2,d:real;
begin
result:='';
x:=0;
x1:=0;
x2:=0;
d:=0;
 
if a<>0 then  begin
 d:=Sqr(b)-4*a*c;
 
if d<0 then begin
 MessageDlg('Действительных корней нет',mtInformation,[mbOK],0);
 exit;
end;
if d=0 then    begin
 x := -b/(2*a);
 result := 'x = ' + FloatToStr(x);
end;
 
 x1 := (-b-sqrt(d))/(2*a);
 x2 := (-b+sqrt(d))/(2*a);
 result := 'x1 = ' + FloatToStr(x1) + chr(13) + 'x2 = ' + FloatToStr(x2);
end else
  MessageDlg('Корни вычислить нельзя',mtInformation,[mbOK],0);
end;
работа с классом:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var sq:Tsq;
begin
sq:=Tsq.create;
sq.Pa:=2;
sq.Pb:=5;
sq.Pc:=3;
Label1.Caption:=sq.resultSq;
end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 13
14.11.2011, 13:08  [ТС] 5
Спасибо большое!!!!!!!!! Уиии))):dance3:
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 84
14.11.2011, 14:21 6
а можно вопросик? если можно расскажите поподробнее о property
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
14.11.2011, 15:40 7
Цитата Сообщение от Timoshka_ Посмотреть сообщение
расскажите поподробнее о property
http://www.delphibasics.ru/Property.php
0
14.11.2011, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2011, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать процедуру, вычисляющую корни квадратного уравнения. Корни должны выводиться на экран в процедуре
Написать процедуру, вычисляющую корни квадратного уравнения. Корни должны выводиться на экран в...

Написать программу решения квадратного уравнения
1) Написать программу решения квадратного уравнения. Корни только вещественные. Ввод и вывод через...

Написать программу решения квадратного уравнения.
Всем привет! Ребят, прошу помощи. помогите пожалуйста написать программу: Написать программу...

Решение квадратного уравнения
Написать программу решения квадратного уравнения. Программа должна проверять правильность исходных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru