193 / 9 / 1
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
1

Отсутствие ввода данных в компонент StringGrid.

15.11.2011, 22:36. Показов 910. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать так, чтобы при не вводе данных в компонент StringGrid при нажатии кнопки "Вычислить" выдавалось следующее сообщение: "Введите одномерный массив". И при этом вычисление не выполнялось. Как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2011, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Отсутствие ввода данных в компонент StringGrid.
Подскажите пожалуйста. Как сделать так, чтобы в ячейки компонента StringGrid можно было вводить...

Stringgrid: запрет ввода данных в определенной строке или столбце
как можно сделать что бы в определенной строке/столбце ввод данных в таблицу был невозможен? ...

Компонент StringGrid!
Объясните всё про этот компонент, хочу в нём разобраться)

компонент StringGrid
Доброго времени суток. Подскажите как вывести маcсив с помощью компонента StringGrid? С...

2
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
16.11.2011, 13:32 2
перед вычислением проверь грид на наличие в нем корректных данных, если все ок, то вычисляй, если нет, выведи сообщение
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
16.11.2011, 14:55 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено VIG как решение

Решение

Проверяется самая первая ячейка сетки, куда юзер должен был ввести данные:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with StringGrid1 do
     if Trim(Cells[FixedCols,FixedRows])='' then
        ShowMessage('Введите одномерный массив');
     else
        <вычисление чего там надо>
end;
0
16.11.2011, 14:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2011, 14:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Компонент StringGrid
Разработать программу, вычисляющую общее количество медалей, завоеванных представителями каждой...

Компонент StringGrid.
Найти максимальный и минимальный элементы массива и поменять их местами. (Результат записать в...

Компонент StringGrid
Добрый вечер, у меня появилась такая проблема, что есть задание в котором надо сделать 1 массив...

Компонент Комбобокс в StringGrid
Здравствуйте. Прошу помочь довести до адекватного поведения ComboВox в StringGrid. Код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru