Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 7
1

Как с использованием Button'a вызвать подпрограмму?

21.11.2011, 15:09. Просмотров 1019. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Недавно начал делф изучать, столкнулся с проблемой, попытался поискать чегото не нашел

Вопрос в чем.
Необходимо при нажатии на кнопку назовем ее Button вызвать подпрограмму, где так же есть форма и другие кнопки

Прошу обьяснить как это сделать или написать код для этого
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2011, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Как в Free Pascal вызвать определенную подпрограмму?
Вообщем , на С++ это можно сделать с помощью case. В Free Pascale не знаю как можно сделать так что...

Как вызвать подпрограмму так, чтобы можно было считать её вывод?
Здравствуйте, господа! Нужно составить скрипт для кода, написанного на Си. По заданию, нужно...

Как с использованием c++ вызвать диспетчер задач Windows?
Приветствую. Как можно вызвать диспетчер задач? Гугл уже не помогает .Есть ли мануалы по вызову...

Процедура для Buttona
http://s42.***********/i095/1212/3d/9c9f872dd169.jpg Подскажите пожалуйста какие процедуры нужно...

4
35 / 15 / 11
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 45
21.11.2011, 15:18 2
Если форма создана нужно ее сделать в видимой

Delphi
1
Form2.Visible := True;
А если нет то нужно создать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 7
21.11.2011, 15:42  [ТС] 3
Ну нет, у меня типа есть 2 формы, после тыкания на кнопку первой формы, должна как бы вторая вылезать...вот чтото так..и так далее если тыкну на кнопку 2 формы должна 3 вылезать...
0
36 / 37 / 13
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 115
21.11.2011, 17:03 4
Чтобы формы появлялись, они должны быть предварительно созданы.
Например у вас две формы: Form1 и Form2, юниты в которых они расположены (файлы с формами), называются Unit1 и Unit2. Чтобы при запуске появлялась только одна форма ( а не две сразу), то надо зайти в Project -> Options, там найти Forms, и Form2 из списка auto-create перенести в соседний список. Теперь в uses первого юнита пропишите Unit2. а в uses второго пропишите Unit1. теперь на онКлик кнопки повесьте код Form2.Show (или ShowModal если вам нужно чтобы первая форма при открытии второй была неактивна).

если вам нужно чтобы по нажатию одной кнопки появлялось одна форма за другой, что то наподобии нового документа, то почитайте про MDI формы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 7
21.11.2011, 17:24  [ТС] 5
Спасибо большое)все решено)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2011, 17:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

QML создание эфекта buttona
Есть rectangle , и из него нужно сделать кнопку. как с помощью qml сделать эффект буттона ? ...

Составить программу, которая в произвольной строке символов находит наиболее часто повторяющийся символ. В головной программе вызвать эту подпрограмму
Составить программу, которая в произвольной строке символов находит наиболее часто повторяющийся...

Используя подпрограмму и обмен данными с подпрограммой. Должен быть организован с обязательным использованием параметров
Пожалуйста помогите написать программу и блок-схему к ней. ее надо написать используя подпрограмму...

Написать подпрограмму с использованием множеств для вычисления количества положительных различных элементов в массиве
3. Написать подпрограмму с использованием множеств для вычисления количества положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.