Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 14
1

Блок-схема!

26.11.2011, 00:51. Показов 741. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите составить блок-схему!!! Пожалуйста!

Блок-схема!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2011, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Блок-схема
Добрый вечер, помогите пожалуйста составить к данному коду блок схему. procedure...

Блок-схема
Добрый день,помогите пожалуйста построить подробную блок-схему метода Гомори

Блок-схема
Здравствуйте. Хотел спросить - есть программа, которая корректно выстраивает блок-схему по коду...

Блок схема
Даны целые числа A 1, A 2, …, A N . Получить удвоенную сумму всех положительных членов...

6
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 35
26.11.2011, 13:21 2
Напиши код, а по коду я накатаю тебе блок схему.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 14
26.11.2011, 15:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Emilman Посмотреть сообщение
Напиши код, а по коду я накатаю тебе блок схему.

Я не знаю как код написать. Я хотел сам по блок схеме попробовать как нибудь написать. Я в этом программировании не понимаю почти. Может поможет мне кто-нибудь??
0
46 / 35 / 20
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 136
26.11.2011, 15:44 4
высчитываешь ai
суммируешь ai
проверяешь условия для K, если условие тру то выход из цикла.
увеличиваешь I на единицу, если условие ложно

я бы использовал цикл repeat.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 14
26.11.2011, 16:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от URUHA Посмотреть сообщение
высчитываешь ai
суммируешь ai
проверяешь условия для K, если условие тру то выход из цикла.
увеличиваешь I на единицу, если условие ложно

я бы использовал цикл repeat.
Вот посмотри и исправь пожалуйста ошибки!!


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var x, s, f, a: real;
               k: integer;
begin
write ('x=');
readln (x);
k:=1;
f:=6;
s:=x/f;
repeat
k:=k+1;
f:=f*(k+2);
a:=x/(sqrt(k)*f);
s:=s+a;
until (k>10) and (abs(x)/(sqrt(k)*f*(k+1)))<0.0001;
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 14
27.11.2011, 23:57  [ТС] 6
Кто нибудь поможет?
0
46 / 35 / 20
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 136
01.12.2011, 17:17 7
код у тебя верный
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  k,f:integer;
  x,temp,summ:real;
begin
x:=strtofloat(edit1.Text);
k:=1;
f:=6;
temp:=x/f;
summ:=0;
  repeat
    summ:=summ+temp;  // производим суммирование
    k:=k+1;                   // наращиваем k на 1
    f:=f*(k+2);              // рассчитываем факториал
    temp:=x/(sqrt(k)*f);  // считаем последующий элемент в последовательности, поэтому условие k>9 
  until ((k>9) and (temp<0.00001)); // проверка на выход из цикла
edit2.Text:=floattostr(summ); // вывод суммы
edit3.Text:=floattostr(temp); // проверяю условие соблюдено или нет
end;
надеюсь как вывести на консоль разберешься

Добавлено через 1 минуту
поправил немного, что бы читабельнее было.
Факториал - это целое число всегда.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2011, 17:17

Блок-схема
Помогите пожалуйста нарисовать блок-схему, а то я запуталась в коде. Буду очень благодарна. ...

Блок-схема
Помогите пожалуйста составить блок схему данной программы. Буду очень благодарен. Вот код: unit...

Блок-схема
Помогите нарисовать блок-схему unit Unit5; interface uses Windows, Messages, SysUtils,...

блок-схема
пожалуста сделайте блок-схему по программе unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.