Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 9
1

Как сделать, чтобы в консоли был русский язык?

03.12.2011, 19:57. Показов 4638. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написала прогу, проблема в том, что не хочет выводить русский язык помогите пожалуйста!


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Windows;
 
const rSmall:string='абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя';
rBig:string='АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЧЦШЩЪЫЬЭЮЯ';
var M,P,Q,N,i:integer;
b,id,tmp:string;
function Rus(mes: string):string;
// В ANSI русские буквы кодируются числами от 192 до 255,
// в ASCII - от 128 до 175 (А..Яа..п) и от 224 до 239 (р..я).
  var
    i: integer; // номер обрываемого символа
  begin
    SetLength(Result,length(mes));
    for i:=1 to length(mes) do
      case mes of
        'А'..'п' :Result := Chr(Ord(mes) - 64);
        'р'..'я' :Result := Chr (Ord(mes  ) -16);
        else Result:=mes;
      end;
  end;
BEGIN
randomize;
M:=12;
write('vvedite identifikator:');
readln(id);
N:=length(id);
if n=0 then
begin
Q:=0;
P:=0;
end
else
begin
Q:=trunc(exp(3*ln(N))) mod 5;
P:=trunc(exp(2*ln(N))) mod 6;
end;
b:='';
i:=1;
while(i<=Q+1)do
begin
b:=concat(b,rSmall[1+trunc(random*length(rSmall))]);
inc(i,1);
end;
while(i<=Q+P+1) do
begin
b:=concat(b,rBig[1+trunc(random*length(rBig))]);
inc(i,1);
end;
while (i<=M) do
begin
str(trunc(random*10),tmp);
b:=concat(b,tmp);
inc(i,1);
end;
writeln('N=',N,' Q=',Q,' P=',P);
writeln('password:',b);
readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
END.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2011, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать русский язык в консоли Windows?
Всем доброй ночи! То есть я знаю, как его сделать, но на практике ничего не получается. Имеем...

Как сделать чтобы русский язык выводился
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; struct...

в каком месте прописать эту строку чтобы был русский язык в консоле?
// setlocale(LC_CTYPE, &quot;Rus&quot;); вот эту строку где прописать? программа ниже #include &lt;stdio.h&gt;...

Не могу сделать русский язык в консоли
Вот программа. Если ввожу строку русскими символами, то выводится что-то непонятное #include...

2
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
03.12.2011, 20:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lopatka как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils,windows;
  var
  welcome : PAnsiChar; // или PChar
begin
  try
  CharToOem('Привет!', welcome);
  Writeln(welcome);
  ReadLn
  except
    on E:Exception do
      Writeln(E.Classname, ': ', E.Message);
  end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 9
03.12.2011, 21:34  [ТС] 3
да не!! нифига не работает тоже! или я как-то не так забиваю!
0
03.12.2011, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2011, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать ввод чтобы был с задержкой как в консоли только в форме
У меня такой вопрос как сделать ввод с задержкой не в консоли чтобы при нажатии на кнопку вводился...

Как настроить русский язык в консоли по Ctrl + Alt + Fn?
У меня такая вот ситуация в оконном терминале у меня русский язык нормально отображается, а вот в...

Как в консоли включить русский язык вместо кракозябр?
Решил попробовать себя и на с++ Первый же вопрос: как в консоли включить русский язык вместо...

Как заставить консоль понимать русский язык? (русские шрифты в консоли)
Добрый вечер. Нужна ваша помощь С++ не понимает русский язык


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru