Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 42
1

Как описать матрицу n*n через константу?

07.12.2011, 19:19. Показов 3731. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как описать матрицу n*n через константу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2011, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Как описать матрицу через константу?
Как описать матрицу 4*4 через константу?

Обращение к массиву не через переменную, а через константу. Возможно ли?
Интересно не ради практики, но принципа. Матрица объявляeтся как пользовательский тип. type...

Функции. Вычислить матрицу D, равную произведению элементов матрицы М на константу
Дана матрица М (4 5) и константа С. Вычислить матрицу D, равную произведению элементов матрицы М на...

Обработка двумерных массивов (Вычислить матрицу D, равную произведению элементов матрицы М на константу.)
Дана матрица М (4 5) и константа С. Вычислить матрицу D, равную произведению элементов матрицы М на...

3
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
07.12.2011, 20:12 2
Delphi
1
2
3
4
const
  M : array[0..1] of array[0..1] of integer =
   ( (1,2) ,
    (3,4) );
1
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
14.03.2013, 12:32 3
Прошу прощения за некропостинг, но этот код всего лишь определяет типизированную константу, которая не сильно отличается от переменной. Разве нет?

А вопрос у меня тот же - можно ли объявить массив именно как константу без возможности изменения его в ходе выполнения программы?
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
14.03.2013, 12:41 4
Цитата Сообщение от jivot Посмотреть сообщение
но этот код всего лишь определяет типизированную константу, которая не сильно отличается от переменной. Разве нет?
Ну, собственно, любые константы не очень отличаются от переменных - лишь тем, что их значения нельзя изменять во время выполнения программы.
Цитата Сообщение от jivot Посмотреть сообщение
А вопрос у меня тот же - можно ли объявить массив именно как константу без возможности изменения его в ходе выполнения программы?
Чтобы типизированные константы работали, как статические переменные - для этого нужно использовать директиву: {$J+} - {$J-}. Если эта директива не используются, то константа имеет обыкновенный смысл - именованные данные, которые нельзя изменять.
1
14.03.2013, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2013, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск команды через константу
Всем привет. Возникла такая проблема... есть константа const 1 = "msgbox = "123"". Как запустить...

Описать тип «шахматная доска» как символьную матрицу.
Описать тип «шахматная доска» как символьную матрицу. Ввести положение ферзя и обозначить символом...

Как сделать двумерную матрицу с доступом не через int индексы, а через String?
В общем задача такая, нужно сделать двумерную матрицу, но доступ к ее элементам должен производится...

Возврат массива строк в константу через лямбду
Люди памагите, уже час туплю:) const char* arrow_icon = "-->"; struct { char operator()() { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru