2 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 22
1

Работа со строками

11.12.2011, 15:12. Показов 615. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Граждане прошу помощи так как сам не сильно программирую. Вот моя задача.
"Дан массив, состоящий из символов. Преобразовать массив последующему правилу: все прописные латинские буквы перенести в начало, а все строчные латинские буквы – в конец, сохраняя исходное взаимное
расположение."
Плиз дайте какие наводки или приблизительный текст программы. Сам уже голову сломал. В самоучителях
по определению символьных регистров ничего нет. ЧТО ДЕЛАТЬ ХЕЛП ПЛИЗ!!!!!!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2011, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Работа со строками, заполнить компоненты строками из файла
Привет! Нужна помощь в заполнении формы В общем, есть форма отправки письма. У нее есть 2 функции,...

Работа со строками(операции над строками)
Пусть дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Работа со строками. Функции работы со строками
Дана строка символов. В заданном тексте определить позицию первой точки ‘ . ‘.

Задание по темам: ООП, исключения, работа со строками (возможно применение коллекций List), работа с компоновщиком
ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ С КОМПОНОВЩИКОМ. БУДУ РАД ВАШИМ ОТВЕТАМ. 1. Ознакомиться с принципом работы...

7
Почетный модератор
64238 / 47538 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
11.12.2011, 16:47 2
Алгоритм для статистического массива.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
const max=100;
var a:array[1..max] of char;
    n,i,j,k:byte;
    x:char;
begin
repeat
write('Razmer massiva do ',max,' n=');
readln(n);
until n in [1..max];
writeln('Vvedite simvoly:');
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
writeln('Ishodnyj massiv:');
for i:=1 to n do
write(a[i]);
writeln;
writeln;
{A..Z вперед}
k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i] in ['A'..'Z'] then
  begin
    k:=k+1;
    x:=a[i];
    for j:=i downto k+1 do
    a[j]:=a[j-1];
    a[k]:=x;
  end;
{a..z в конец}
k:=0;
for i:=n downto 1 do
if a[i] in ['a'..'z'] then
  begin
    k:=k+1;
    x:=a[i];
    for j:=i to n-k do
    a[j]:=a[j+1];
    a[n-k+1]:=x;
  end;
writeln('Perestanovka:');
for i:=1 to n do
write(a[i]);
readln
end.
1
2 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 22
11.12.2011, 17:12  [ТС] 3
Не сочтите за наглость но это все показывает через что? я ввожу текст в едит и решение показывает в едит2? Можно поросить еще подписать что делает каждая команда? если конечно не сложно.
0
Почетный модератор
64238 / 47538 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
11.12.2011, 17:17 4
Это написано для консольного режима.

Добавлено через 43 секунды
Я же не программу писал, а алгоритм как переставить элементы массива по условию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от BataniQ Посмотреть сообщение
Сам уже голову сломал.
Ремонтируй и разбирайся...
1
2 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 22
11.12.2011, 17:23  [ТС] 5
Плиз подпиши строки что они в консоли делают.
0
Почетный модератор
64238 / 47538 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
11.12.2011, 17:30 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
k:=0; //количество перестановок
for i:=1 to n do
if a[i] in ['A'..'Z'] then//если прописная латинская
  begin
    k:=k+1;  //считаем
    x:=a[i]; //запоминаем
    for j:=i downto k+1 do //сдвигем начало массива ок k на этот символ
    a[j]:=a[j-1];
    a[k]:=x; //вставляем символ вперед на место
  end;
{a..z в конец}
k:=0;
for i:=n downto 1 do
if a[i] in ['a'..'z'] then //если строчная латинская
  begin
    k:=k+1;
    x:=a[i];
    for j:=i to n-k do//сдвигаем конец массива от n-k на этот символ
    a[j]:=a[j+1];
    a[n-k+1]:=x;//вставляем
  end;
1
Почетный модератор
64238 / 47538 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
11.12.2011, 17:49 7
Держи проект, болезный...
Вложения
Тип файла: rar 1234.rar (167.9 Кб, 15 просмотров)
1
2 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 22
11.12.2011, 18:19  [ТС] 8
Спасибо большое!!! Хочу уметь делать как ты!!!))))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со строками
народ, пытался написать прогу - Ввести две строковые последовательности из 10-ти или меньшего...

Работа со строками
помощи прошу) Определить, сколько раз в строке встречается заданное слово.

Работа со строками
Всем привет. Есть такой код void makeStr() { std::string testStr = "Take...

Работа со строками
Составьте программу, вводящую с клавиатуры пословицу "Быстрее мысли ничего нет" и выводящую: a)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru