Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 7
1

Не пойму что написал не так!!!

21.12.2011, 13:06. Показов 992. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание звучит так:Является ли заданное натуральное число совершенным? (Число называется совершенным, если оно равно сумме всех своих делителей, за исключением самого себя. Например, 6 - совершенное число, так как 6=1+2+3).

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
Edit2: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var s,a:real;
n:integer;
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
n:=StrToInt(Edit1.Text);

s:=0;
a:=1;
While a<=(n-1) do

begin
if n mod a=0 then
S:=s+a;
a:=a+1
end;

if s=n then
Edit3.Text:=IntToStr(s);
else showmessage(IntToStr(s));
end;

end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2011, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

C++ Блок схема, сижу на самостоятельной, не пойму что делать. код уже написал
Вот сам код, нужно на него блок- схема #include &lt;stdio.h&gt; int main(void) { system(&quot;chcp...

Что я написал не так
disp('Задайте порядковий номер студента'); k=input('k='); disp('Задайте Матрицю A'); ...

Ромб. Что не так написал?
Что не так написал? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...

Написал код, что не так?
Написал код, сумма зачисляется как нужно, биллеты вот хоть убей не хотят. Что делаю не так?...

1
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
21.12.2011, 14:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wolverine X как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Edit3: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
 s,a,n:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 n:=StrToInt(Edit1.Text);
 s:=0;
 a:=1;
 While a<=(n-1) do
 begin
 if n mod a=0 then
  S:=s+a;
  a:=a+1 ;//не поставил "; "
 end;
 if s=n then
 Edit3.Text:=IntToStr(s) // поставил ";"
 else showmessage(IntToStr(s));
end;
 
end.
Добавлено через 59 секунд
И зачем s,a - Real?
1
21.12.2011, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2011, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа должна заменять МА на КО но что то не так написал
Подскажите где ошибка? Программа должна заменять МА на КО но что то не так написал #include...

Не пойму, что не так?
Вот сайт, материалу много, тиц не маленький, а вот посещений мало ну бывает в буднии дни 1000...

Не пойму что не так
делает такое как все правильно а выводит какую то ерунду #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt;...

Что-то не так с типами данных, не пойму что
помогите пожалуйста, база данных дает ввести тип, при том так со всеми данными, которые ввожу в бд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru