Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 145
1

Событие при неверном вводе даты в DateTimePicker

27.12.2011, 18:53. Показов 2251. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Задаю параметр DateTimePicker1.Date из ячейки StringGrid. Мне надо, чтобы если пользователь ввёл неверный формат даты, содержимое ячейки StringGrid очищалось. В этот момент выскакивает сообщение ""is not a valid date. Именно оно мне и нужно.
Очищение ячейки я уже сделал, подскажите, как перехватить само событие.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2011, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Зацикливается при неверном вводе
есть такой кусочек while(true) { scanf("%d%c%d", &x, &zn, &y); switch (zn) {...

Вывести ошибку при неверном вводе
Всем привет! Задача: Вывести логин и пароль для сайта введенного пользователем. Если сайта...

Обработка исключений при неверном вводе данных
Здравствуйте.Возникла проблема с реализацией исключения на ввод(необходимо,чтобы при вводе...

Как остановить repeat при неверном вводе
Как остановить repeat если число не кратное 4. Если число не кратное то он бесконечно прибавляет...

__________________
8
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
27.12.2011, 19:21 2
используете TryStrToDate для проверки строки с датой
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 145
27.12.2011, 19:34  [ТС] 3
мне не с датой строку нужно сверять, а с правильностью формата даты
0
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
27.12.2011, 19:42 4
Цитата Сообщение от Pommity Посмотреть сообщение
Задаю параметр DateTimePicker1.Date из ячейки StringGrid
меня смущает эта фраза. Разве в компоненте StringGrid есть DateTimePicker ?

Так куда ввод осущевствляется? в DateTimePicker или в StringGrid ?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 145
27.12.2011, 19:47  [ТС] 5
Код
DataTimePicker1.Date:=StrToDate(StringGrid1.Cells[4,x]);
Дата вводится в ячейку StringGrid, её содержимое присваивается DateTimePicker.
0
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
27.12.2011, 20:40 6
тогда проверяете как я уже сказал
используете TryStrToDate для проверки строки с датой
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 145
27.12.2011, 21:07  [ТС] 7
используете TryStrToDate для проверки строки с датой
С какой датой? Мне надо не чтобы даты совпадали, а чтобы не нарушались правила ввода.
0
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
27.12.2011, 21:15 8
уважаемый вы хоть документацию бы почитали по этой функции, прежде чем ответ писать.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 99
27.12.2011, 21:25 9
Alex pac тру говорит)) Вот сыль, сам сталкивался Вывод даты из MaskEdit в Memo

Хотя задачи и компоненты разные, суть одна))
Этой функцией вы не сравниваете, а пытаетесь конвертировать один тип данных в другой.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2011, 21:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Повторно запросить данные при их неверном вводе
Здравствуйте.Хочу узнать с помощью какого оператора или цикла можно сделать так,чтобы программа...

Выход из калькулятора при неверном вводе данных
Товарищи, подскажите пожалуйста. В задаче требуется выйти из приведённого ниже калькулятора путём...

Повторить попытку ввода при неверном вводе с клавиатуры
Здравствуйте. С клавиатуры вводятся элементы массива типом float. При ошибочном вводе, например при...

Форма ввода. Убрать обнуление при неверном вводе.
Добрый день! Подскажите пожалуйста... Есть форма ввода данных в БД <html> <HEAD> <META...

Повторный запуск процедуры при неверном вводе значения
Всем привет! Не могу запустить программу заново. Многие способы использовал, но программа все равно...

Смена даты в datetimepicker при смене времени в другом поле datetimepicker
есть два поля date time picker, одно для изменения времени второе для изменения даты... нужно при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.