Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.86
59 / 31 / 15
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 234
1

Чтение файла по строкам

25.06.2009, 16:50. Показов 19013. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу понять как прочитать файл по строкам?

Единственное что смог придумать это обработка всего текста для получения нужной строки:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
function stroka(strSText:string; intID:integer):string;
var strD:string;
i,d,k:integer;
begin
i:=pos(#13#10,strSText);
d:=0;k:=1;
strD:=strSText;
if i<>0 then if intID=1 then result:=Copy(strSText,1,i-1);
while i<>0 do begin
  inc(k);
  strD:=Copy(strD,i+2,Length(strD)-i);
  d:=d+i+2;
  i:=pos(#13#10,strD);
  if i<>0 then begin
    if k=intID then result:=copy(strD,1,i-1);
  end else begin
    if k=intID then result:=copy(strD,1,length(strD));
  end;
end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Caption:=stroka('stroka1'+#13#10+'stroka2'+#13#10+'stroka3'+#13#10+'stroka4',3);
end;
Может можно как-то проще это сделать? Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2009, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Чтение файла по строкам
Имеется файл 1.txt, в котором нходятся варианты первого вопроса. Заранее не известно количество...

Чтение файла после создания по строкам
Крч.. возникла такая проблема..Создаётся профиль в файл profile.bd И потом продолжается работа...

Чтение файла, как сделать прогон по всем строкам файла
Вот вообщем задание: Составить текстовый файл, состоящий из нескольких строк следующего...

Чтение по строкам из текстового файла
Как взять каждую строку из файла и присвоить каждой свою переменную? Содержание файла: intro 80...

8
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
25.06.2009, 17:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
 F: TextFile;
 S: string;
begin
AssignFile(F, 'ТУТ ПОЛНЫЙ ПУТЬ К ФАЙЛУ!!! ИЛИ ПРОСТО ИМЯ ФАЙЛА ЕСЛИ ОН НАХОДИТСА В ПАПКЕ С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ФАЙЛОМ');
 Reset(F);
 while not Eof(F) do
 begin
 Readln(F, S);
 ShowMessage(S);
 end;
 CloseFile(F);
end;
попробуйте таким макаром) если будут вопросы задавайте не стесняйтесь
2
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
25.06.2009, 18:58 3
Просто имя файл не если в одной папке с исполняемым (исполнительный файл, кто он?) файлом, а если в текущей папке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 8
29.06.2009, 22:52 4
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
исполнительный файл, кто он?
Проще говоря, скомпилированный экзешник
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2020
Сообщений: 27
27.05.2020, 01:27 5
Здравствуйте, вопросик - а файл таблицы эксель, можно вставлять?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
27.05.2020, 01:38 6
Можно. Но ничего хорошего из этого не выйдет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2020
Сообщений: 27
27.05.2020, 01:40 7
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Можно. Но ничего хорошего из этого не выйдет.
А как тогда сделать чтобы оно считывало данные нормально из таблицы?
0
northener
27.05.2020, 01:44
  #8

Не по теме:

Оно? Это которое из одноименного романа Стивена Кинга?

0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
27.05.2020, 09:26 9
Цитата Сообщение от anasteysha925 Посмотреть сообщение
чтобы оно считывало данные нормально из таблицы?
1. Не лезть в древнюю чужую тему со своими проблемами. Есть вопрос - создавайте собственную тему.
2. Хоть на чуть-чуть включить мозги и воспользоваться поиском по форуму. Тут этот несчастный Эксель жуется по 100 раз на дню...
0
27.05.2020, 09:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2020, 09:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение Из файла и поиск по строкам!
$lines=file('visits2.txt'); foreach($lines as $stroka)/*разделяем на строчки*/ { ...

Чтение по строкам из файла txt
Здраствуйте народ есть вопросик непойму как сделать такую штуку есть тхт -файл можноли считать с...

Чтение переменных из файла по строкам
Всем привет. Помогите решить проблему. Дан файл вида: Pole1 Name1 Pole2 Name2 Pole3 Name3...

Чтение файла по строкам в C++ Builder
Как в Label отобразить содержимое файла по строкам (или текст который выведен в ListBox также...

Запись и чтение данных из структурированного файла, поиск по строкам
Доброго времени суток Всем! Вот такая тема, допустим есть некий файл txt или другой какой то...

Чтение строк из текстового файла, присваивание значений строкам класса
Нужно создать базу данных и занести в нее информацию из текстового файла, заполненного строками...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru