Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 69
1

Подскажите что где на рисунке size

29.12.2011, 21:16. Просмотров 601. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Обьясните пожалуйста построил фигуру не могу понять откуда идет построение и что такое size
а также как строиться круг и ромб откуда начинает строится обьясните плиз, а то врубится не могу
вот сама программа
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;
 
type
TFigure=class
public
  x, y, size, dx, MaxSize: integer;
  Canvas: TCanvas;
Constructor Create(_x, _y, _size, _MaxSize, _dx: integer; _Canvas: TCanvas);
destructor Destroy; override;
procedure Show;
procedure Hide;
procedure Move;
 
end;
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    Figure:TFigure;
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
{ TFigure }
 
constructor TFigure.Create(_x, _y, _size, _MaxSize, _dx: integer; _Canvas: TCanvas);
begin
  inherited Create;
  x:= _x;
  y:= _y;
  size:= _size;
  MaxSize:= _MaxSize;
  dx:= _dx;
  Canvas:= _Canvas;
  Show;
end;
 
destructor TFigure.Destroy;
begin
  Hide;
  inherited Destroy;
end;
 
procedure TFigure.Hide;
begin
  Canvas.Pen.Color:= clWhite;
  Canvas.Brush.Color:= clWhite;
  Canvas.Rectangle(x - size div 2, y - size div 2, x + size div 2, y + size div 2);
end;
 
procedure TFigure.Move;
var
  Temp: integer;
begin
  Hide;
  Temp:= x - dx;
  if Temp < size div 2 then
    dx:= -dx;
  if Temp > MaxSize - size div 2 then
    dx:= -dx;
  x:= x - dx;
  Show;
end;
 
procedure TFigure.Show;
var
  Mas: array [0..3] of TPoint;
begin
  Canvas.Pen.Color:=clBlack;
  Canvas.Brush.Color:=clBlue;
  Canvas.Rectangle(x - size div 3,y - size div 3,x + size div 3, y + size div 3);
  Canvas.Pen.Color:=clBlack;
  Canvas.Brush.Color:=clWhite;
  Canvas.Ellipse(x - size div 2 + size div 5, y - size div 2 + size div 5, x + size div 2 - size div 5, y + size div 2 - size div 5);
  Mas[0].X:= x;
  Mas[0].Y:= y - size div 5;
  Mas[1].X:= x + size div 5;
  Mas[1].Y:= y;
  Mas[2].X:= x;
  Mas[2].Y:= y + size div 5;
  Mas[3].X:= x - size div 5;
  Mas[3].Y:= y;
  Canvas.Pen.Color:=clBlack;
  Canvas.Brush.Color:=clRed;
  Canvas.Polygon(Mas);
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Figure:=TFigure.Create(Image1.ClientWidth div 2, Image1.ClientHeight div 2, Image1.ClientWidth div 3, Image1.ClientWidth, 3, Image1.Canvas); Timer1.Enabled:= true;
  Timer1.Enabled:= True;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Figure.Move;
end;
 
end.
пожалуйста кто сможет заскринте и на скрине покажите что да и как
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2011, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, где можно прочитать про обозначение углов на рисунке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно прочитать про обозначение углов на рисунке? В...

Где на этом рисунке область D? Что к ней именно относится?
Где на этом рисунке область D ? Что к ней именно относится ?

Что означает запись типа template<typename _Ty, size_t size> void foo(_Ty(&param)[size])?
Что означает такая запись(какой тип передается, что-то вроде ссылки на массив или что-нибудь ещё?):...

Подскажите где и что учить?
Я где-то пол года изучаю js, по-сути мертвая точка, подскажите, какая база должна быть, чтобы быть...

2
2183 / 1253 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
29.12.2011, 21:32 2
Цитата Сообщение от ruffer Посмотреть сообщение
построил фигуру
Цитата Сообщение от ruffer Посмотреть сообщение
не могу понять откуда идет построение и что такое size
ты в коме что ли был?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 69
29.12.2011, 21:40  [ТС] 3
size это половина диагонали квадрата?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2011, 21:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Подскажите, где неправильно и что лишнего?
Нужен макрос для выдачи звука Написал, что смог, воспользовавшись чужими макросами Private...

Может быть я что-то не понимаю? Подскажите, где ошибка...
Здравствуйте! Снова я, наверняка уже поднадоевший вам @asn007, со своими дибильными вопросами...

Подскажите что за разъем USB и где купить такой
Ноутбук acer v5-571g

Подскажите что значит insert, где найти синтаксис
Подскажите что значит insert, где найти синтаксис text.insert(text.size(),line); //добавить строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.