5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 262
1

access violation при работе с ini файлом

07.01.2012, 15:14. Показов 1002. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Такой вопрос.
Есть 2 формы. Главная и форма с настройками программы. В форму настройки вводится код, который будет сохранен в ини файле (ну и другие настройки).
Пишу такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ini:=Tinifile.Create(PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName))+'\'+'Config.ini'); // создается INI-файл с настройками в папке программы
 
// загружаем настройки с INI-файла
Form2.Edit1.Text := ini.ReadString('Code','useCode','0');
end;
На этапе
Delphi
1
Form2.Edit1.Text := ini.ReadString('Code','useCode','0');
Вылетает access violation

Попробовал сделать так:
Кинул на первую форму Edit1 и сделал такой код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ini:=Tinifile.Create(PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName))+'\'+'Config.ini'); // создается INI-файл с настройками в папке программы
 
// загружаем настройки с INI-файла
Edit1.Text := ini.ReadString('Code','useCode','0');
end;
Так все работает. То есть проблема возникает при считывании из второй формы. Что не так не пойму. помогите пожалуйста новичку.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2012, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: access violation при работе с ini файлом
есть 2 формы. на одной форме создаю ini-файл, сохраняю туда логин пароль, а на другой форме для...

Access Violation при работе потока
var Stream:TStringStream; //поток List1: TStringList; // для загрузки из...

Ошибка access violation при работе с паролем
Здравствуйте! Помогите с кодом. Пароль хранится в dll.

Ошибка обращения к памяти при работе цикла (access violation)
Есть нехитрая процедура, которая рассчитываем коэффициенты. procedure TForm1.N6Click(Sender:...

2
872 / 543 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
07.01.2012, 15:36 2
все дело в том что здесь у тебя еще не создана вторая форма
Цитата Сообщение от demiancz Посмотреть сообщение
Delphi
1
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
помести вот это
Цитата Сообщение от demiancz Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
ini:=Tinifile.Create(PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName))+'\'+'Config.ini'); // создается INI-файл с настройками в папке программы
// загружаем настройки с INI-файла
Form2.Edit1.Text := ini.ReadString('Code','useCode','0');
в другой обработчик - ну например
Delphi
1
Form1.Show;
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 262
07.01.2012, 15:52  [ТС] 3
Спасибо. Разобрался.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2012, 15:52

Ошибка при работе с файлом
Собственно при обработке процедуры, появляется ошибка: I/O error 103 Отладчик выделяет шестую...

Постоянно вылетает ошибка при работе с INI файлами в Delphi 7
Не могу работать с INI файлами , постоянно вылетают ошибки , никаких синтаксических ошибок в коде...

Пропадает кнопка при работе с файлом
Всем доброго времени суток! У меня случилась такая проблема, при работе непосредственно с готовым...

Access violation при сравнении изображений
делаю программу для сравнения изображений перевожу в битмапы и потом смотрю по цвету пикселя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.