Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.85/493: Рейтинг темы: голосов - 493, средняя оценка - 4.85
1898 / 1009 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
1

Обсуждение темы "Литература Delphi"

20.01.2012, 11:24. Просмотров 99956. Ответов 160
Метки нет (Все метки)

Если возникли какие-либо вопросы или идеи по поводу темы "Литература Delphi", то предлагаю отписываться тут, потому что разводить флуд в той теме неохота, да и исправлять тему потом сложнее будет

 Комментарий модератора 
Флудерам сразу скажу: если нечего сказать по теме, то лучше вообще ничего не пишите!
9
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2012, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Литература для темы "указатели"
Добрый день . Подскажите хорошую литературу по этой теме или ссылку в интернете . Я сам искал , но...

В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву "б" на сочетание "ак",
В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву...

Ошибка ""brcc32" exited with code 27." Delphi 10.2
Возникла странная проблема. Работаю в Delphi 10.2. Имею программу. Она компилируется. В случае...

Из слов "Работа", "крест", "тон" составить фразу "Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину
Из слова "Работа","крест","тон" составить фразу:"Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину.

160
Автор FAQ
Автор FAQ
199 / 198 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
20.01.2012, 15:08 2
Можно объединять специфические обсуждения и интересные темы в архив сайта или например простые задачи,типа работа с матрицами,чтобы когда очередной "начинающий программист" писал:"Хелп,помогите найти максимальный элемент в массиве !" мы его могли послать...на страницу с этим добром!(кстати у сишников такая тема есть,я видел в разделе!)

Добавлено через 27 секунд
Литература никому не нужна,нужен код
0
Модератор
60231 / 45354 / 31294
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,952
20.01.2012, 15:31 3
Кто хочет учить сам найдет и купит книги, а кому влом ему хоть 100 книг напиши.
9
Автор FAQ
Автор FAQ
199 / 198 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
20.01.2012, 15:42 4
Тут даже прикол не в этом!Прикол в том,чтобы пояснить именно алгоритм,я лично когда в вуз пошел паскаль в глаза не видел ,а потом норм преподы нормально алгоритмы пояснили и все ок!Но тем не менее литературу мало кто читает,ведь нужно быстро и эффективно а с 400стр всякой воды этого не добиться!
2
Модератор
60231 / 45354 / 31294
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,952
20.01.2012, 15:49 5
Цитата Сообщение от REALIST07 Посмотреть сообщение
Но тем не менее литературу мало кто читает,
Конечно, чем шариться в книге, проше вбить в гугл и найти конкретно что нужно.
Но я успел почитать, пока не было интернета...
0
Автор FAQ
Автор FAQ
199 / 198 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
20.01.2012, 15:51 6
ну конечно программисты со стажем читают,сто пудов,я например 3-4 книги по ассемблеру прочел
0
35 / 15 / 11
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 45
22.01.2012, 19:22 7
Советую почитать
Delphi 7 для профессионалов
Essential Pascal
В рунете полно примеров из этих книг.
REALIST07, прав, гугл конечно крутая штука, но без книг нормальным программистом не стать.
Кроме примеров в книгах можно найти методы и приемы которые больше ни где не встретишь.
1
1898 / 1009 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
24.01.2012, 12:14  [ТС] 8
Цитата Сообщение от g101k Посмотреть сообщение
Delphi 7 для профессионалов
добавил в тему
0
Автор FAQ
Автор FAQ
199 / 198 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
24.01.2012, 12:34 9
Спасибо,что добавил мои книги тоже,приятно,еще практикум по Delphi посмотри,там практические задания с бд готовые есть,я сам иногда заглядываю туда,хорошая вещь
1
1898 / 1009 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
24.01.2012, 12:37  [ТС] 10
REALIST07, до него ещё руки не дошли... сегодня гляну
0
Автор FAQ
Автор FAQ
199 / 198 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
24.01.2012, 12:42 11
Ну практикум просто наш препод делал,поэтому там все вполне понятным языком расписано как модули делать для бд,как соединять и т.д.(правда таблицы dbf ,paradox,могу исходник основной программы выложить !
2
1898 / 1009 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
24.01.2012, 12:45  [ТС] 12
REALIST07, выкладывай
Тогда всё можно будет выложить одним архивом.
0
Автор FAQ
Автор FAQ
199 / 198 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
24.01.2012, 12:56 13
Делал ее сам с некоторыми коррекциями,поэтому мой вариант более правильный,это реально коммерческая программа
1
Вложения
Тип файла: rar Основная программа.rar (473.1 Кб, 343 просмотров)
1898 / 1009 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
24.01.2012, 13:09  [ТС] 14
REALIST07, Литература Delphi
проверь (изучаем Delphi - пункт с твоими материалами)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 3
18.02.2012, 09:38 15
Я новичок. Подскажите пожалуйста что почитать для начала.
0
1898 / 1009 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
18.02.2012, 09:40  [ТС] 16
Вот же тема создана: Литература Delphi
Там есть подраздел - для начинающих
0
7 / 2 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 48
29.02.2012, 14:41 17
Думаю для начинающих можно добавить еще "Библия Delphi" Михаила Фленова. Очень даже неплохая книга. Сам по ней учу.
0
1898 / 1009 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
29.02.2012, 17:45  [ТС] 18
Покш, она есть в теме
Или имеешь ввиду, что её перенести в список "Для начинающих"?
0
555 / 551 / 61
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,072
01.03.2012, 14:16 19
Delphi
1
Думаю для начинающих можно добавить еще "Библия Delphi" Михаила Фленова
Не смог пройти мимо

Книги - вещь такая... Как говорится, на вкус и цвет... Но !!! ИМХО, есть книги ВРЕДНЫЕ. Которые читать НЕ СЛЕДУЕТ. Книги, которые у начинающего программиста формируют в корне неверный подход к изучению самой технологии программирования. Ну как например вместо рисования в начальных школах преподавать порнографию.
Не буду говорить за все области Дельфи ибо некомпетентен, но в базах данных подобных книг немеряно. "Раскрутка" подобной "беллетристики" - результат рекламы, "чистого" бизнеса, не имеющего ничего общего со светлой идеей просвещения людей.
Основа популярности таких "книг", на которую и упирают авторы,- это пресловутая идея "программируем за два дня",при этом ни слова не говорится или говорится где-то в сторонке петитом, что прежде чем начать работать с базами данных, надо хоть в общих чертах познакомиться с теорией реляционных СУБД. Считается, что работа с базами - чай не медицина, учиться 10 лет чтоб получить право оперировать не нужно. Как говорится, бери скаль.. пардон, компоненты и ре.., пардон, кидай их на форму. Остальное сделает "сама Дельфа"
Отсюда и недобазы как чума размножаются

Думается, что рядом с рекомендуемой литературы можно имело бы смысл положить ресурс с литературой НЕрекомендуемой.

ЗЫ. Помню, как бледненько (если не сказать жалко) выглядел один автор весьма популярной серии "программистских" книг, когда попытался лично на одном небезизвестном дельфистском форуме защищать свои "произведения" от критики действительно грамотных практиков-программистов.

ЗЗЫ. Удивлен почему не прозвучала ни единого раза хоть одна из книг Тексейры и Пачеко
2
7 / 2 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 48
01.03.2012, 16:54 20
Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
Покш, она есть в теме
Или имеешь ввиду, что её перенести в список "Для начинающих"?
Сначала я ее не видел, и предложил добавить. Но так как она есть, думаю стоит ее перенести в раздел "Для начинающих". По-моему очень не плозая книга для начального обучения х)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2012, 16:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

На форме располагаются компоненты: редактор Edit; линейка ScrollBar; радионабор с опциями "Цветы", "Деревья", "Рыбы", "Звери"
Доброго времени суток, 2 курс 2 семестр, пришли, препод раздал задачи, сказал качайте дома и...

Придумать две задачи для темы "Магазин комплектующих"
На курсовой Тема: магазин комплектующих надо придумать 2 проблемный задачи подскажите что можно...

Тысячные числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000" и т.д
Собственно числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000", "120000" на...

"("expected but ")"found DELPHI 7
ВОт эту формулу нужно перетворить код, но что то не получаеться, дает ошибку unit Unit1; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.