Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 25
1

Прикрепление счетчика

24.01.2012, 15:58. Показов 960. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

помогите прикрепить счетчик вопросов, и счетчик неправильных/правильных
я так понимаю нужно работать с boolean и результат складывать куда то?
в таком случае куда его лучше воткнуть?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
var
test_file:textfile;
s,t,buf,count,temp,image_file:string;
 
 
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  button1.Tag:=0;
  assignfile(test_file,'test.txt');
  reset(test_file);
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
 
begin
  case button1.tag of
    0: begin
 
    i:=i+1;
    buf:='';
 
      repeat
      readln(test_file,s);
      if s[1] <> '{'
      then buf:=buf+s+ ' ';
      until s[1]='{' ;
 
      memo1.Text:=buf;
      if   s[1] = '{'
      then
 
      begin
        button1.tag:=1;
        delete(s,1,1);
        count:=s ;
        memo2.Text:=count;
 
        repeat
        readln(test_file,t);
        until t[1]='\' ;
 
        if t[1]='\'
        then
          begin
          image_file:=copy(t,2,length(t));
          Image1.Picture.LoadFromFile(image_file);
          end;
 
 
      end;
    end;
 
    1:begin
    
    temp:=edit1.text;
    if temp <> count then
    memo1.Lines.Add(#13#10#13#10#13#10 + 'Неверно')
    else
    memo1.Lines.Add(#13#10#13#10#13#10 + 'Верно');
    button1.tag:=0;
    end;
 
end;
end;
end.
Вложения
Тип файла: rar Тест_новый.rar (320.4 Кб, 9 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2012, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Прикрепление сертификата
Как прикрепить к проекту файл сертификации т.е. цифровую подпись? Мой сертификат в формате X.509...

Прикрепление файла к письму
Хочу прикрепить файл pdf к письму: делаю так Msg1.MessageParts.Clear;...

Прикрепление и запуск файлов из приложения
Доброго времени суток, форумчане! Передо мной в данный момент стоит задача реализации возможность...

Прикрепление форм к главной и их перемещение
Приветствую всех решивших помочь) В общем суть проблемы... Есть 3 формы одна из них естественно...

2
33 / 26 / 3
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 77
24.01.2012, 18:22 2
Приучите себя оставлять комментарии к коду. А то сначала приходится ребус разгадывать что и как там происходит.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 25
24.01.2012, 18:58  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
var
test_file:textfile;
s,t,buf,count,temp,image_file:string;
 
// кнопку в таг1, прикрепляем файл с вопросами
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  button1.Tag:=0;
  assignfile(test_file,'test.txt');
  reset(test_file);
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
 
begin
 
{в таг 0 читаем ответы и путь к картинке соответственно обозначенные через { и \ в начале строки
остальной текст идет в мемо 1 и содержит сам вопрос+варианты ответа
в таг 1 проверям ответы с тем что ввели в едит 1}
 
 
  case button1.tag of
    0: begin         //если таг 0 то
 
    i:=i+1;           //что то вроде счетчика
    buf:='';
 
      repeat               // читаем файло до { в переменную s и заносим в buf-> в мемо
      readln(test_file,s);
      if s[1] <> '{'
      then buf:=buf+s+ ' ';
      until s[1]='{' ;
 
      memo1.Text:=buf;
      if   s[1] = '{'          //если { то
      then
 
      begin                   //таг в 1, стираем первый символ строки то есть {,
        button1.tag:=1;      // переключаем таг в 1
        delete(s,1,1);
        count:=s ;
        memo2.Text:=count;   // остальное в count -> в мемо
 
        repeat
        readln(test_file,t);   //читаем файл до \  в переменную t
        until t[1]='\' ;
 
        if t[1]='\'                 // если \ то копируем строку после 2 символа
        then                        // в image_file (код не мой) далее выводим в image1
          begin
          image_file:=copy(t,2,length(t));
          Image1.Picture.LoadFromFile(image_file);
          end;
 
 
      end;
    end;
 
    1:begin                  //при таге 1
 
    temp:=edit1.text;         // текст из едит 1 в temp
    if temp <> count then       // если переменные неравны то в мемо пустые строки +неверно
    memo1.Lines.Add(#13#10#13#10#13#10 + 'Неверно')
    else
    memo1.Lines.Add(#13#10#13#10#13#10 + 'Верно');   // по аналогии верно
    button1.tag:=0;                 // переключаем таг в 0
    end;
 
end;
end;
end.
вот добавил коменты
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2012, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Прикрепление формы к чужой программе
Нарыл такой код: procedure CreateParams( var params: TCreateParams ); override; procedure...

Не могу разобраться в Indy (прикрепление файла к письму)
Есть работающая программа, которая просто шлет письмо при нажатии на кнопку. Хочу сделать чтобы еще...

Содержание в другом окне, прикрепление других файлов
В общем ребят, такой вопрос, прикрепил картинку, как сделать так же? чтобы при нажатии на файл...

Создание небольшого счетчика
Создание не большого счетчика ,т.е мне нужно ввести логин и пароль , но при этом если я введу 3...

Цикл for. Странное поведение счетчика
Приветствую всех. Перейду сразу к делу. // Получаем префикс времени function...

Создание счётчика при нажатии на кнопку
Есть переменная a , сначала a:=60, как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку, число увеличивалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru