Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 25
1

Разбиение одной строки на несколько

24.01.2012, 22:52. Показов 1280. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

имеется следующий код
текст в нем как можно увидеть в строку заносится целиком игнорируя любое символы переноса строки
и получается такая длинная строка без абзацев и тп

теперь вопрос:
как можно эту строку (полученную) разбить на несколько строк, например по какому то символу или как то еще, чтобы было как в исходном тексте (то есть с абзацами)?


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
var
test_file:textfile;
s,t,buf,count,temp,image_file:string;
i,score :integer;
 
// кнопку в таг1, прикрепляем файл с вопросами
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  button1.Tag:=0;
  assignfile(test_file,'test.txt');
  reset(test_file);
  i:=0;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
 
begin
 
{в таг 0 читаем ответы и путь к картинке
в таг 1 проверям ответы с тем что ввели в едит 1}
 
 
  case button1.tag of
    0: begin         //если таг 0 то
 
    i:=i+1;           //текущий вопрос
    buf:='';
    form1.Caption:='вопрос номер '+inttostr(i);
      repeat               // читаем файло до { в переменную s и заносим в buf-> в мемо
      readln(test_file,s);
      if s[1] <> '{'
      then buf:=buf+s+ ' ';
      until s[1]='{' ;
 
      memo1.Text:=buf;
      if   s[1] = '{'          //если { то
      then
 
      begin                   //таг в 1, стираем первый символ строки то есть {,
        button1.tag:=1;      // переключаем таг в 1
        delete(s,1,1);
        count:=s ;
        memo2.Text:=count;   // остальное в count -> в мемо
 
        repeat
        readln(test_file,t);   //читаем файл до \  в переменную t
        until t[1]='\' ;
 
        if t[1]='\'                 // если \ то копируем строку после 2 символа
        then                        // в image_file (код не мой) далее выводим в image1
          begin
          image_file:=copy(t,2,length(t));
          Image1.Picture.LoadFromFile(image_file);
          end;
 
 
      end;
    end;
 
    1:begin                  //при таге 1
 
    temp:=edit1.text;         // текст из едит 1 в temp
    if temp <> count then
    begin
    score:=score+1; // если переменные неравны то в мемо пустые строки +неверно так же считаем ошибку в score
    memo1.Lines.Add(#13#10#13#10#13#10 + 'Неверно')
    end
 
    else
    memo1.Lines.Add(#13#10#13#10#13#10 + 'Верно');   // по аналогии верно
    button1.tag:=0;                 // переключаем таг в 0
    end;
 
end;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
memo3.Text:='ошибок'+inttostr(score);
end;
 
end.
Добавлено через 2 часа 55 минут
подкиньте идею хотя бы
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2012, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Разбиение одной строки на несколько
Привет всем. Друзья у меня к Вам есть один вопрос. У меня есть таблица Orders, которая состоит...

Разбиение одной строки на две с учетом словосочетания
У меня есть массив или строка. У туда записаная строка в таком виде к примеру:&quot;Встречаются случаи,...

Подскажите как преобразовать несколько чисел из одной строки, и несколько int переменных
Доброго времени, ломаю голову над задачей второй день, но что то ускользает от меня. суть задачи:...

Разделение одной текстовой строки на несколько
Начну с примера. Кто то ввёл в форму строку типа ...

2
39 / 39 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
25.01.2012, 08:57 2
там где читаешь файл по строчно при добавлении строки к переменной которю содержит весь текст конце прибавляй #13
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 25
25.01.2012, 09:17  [ТС] 3
спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2012, 09:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько переменных из одной строки с разделителями
Добрый день, уважаемые камрады! Помогите, пожалуйста, присвоить несколько переменных для одной...

UPDATE одной строки несколько раз
UPDATE stock_metal AS s JOIN workpiece AS w ON s.Id = w.Type_metal JOIN type_work AS t ON w.Id...

Как ввести несколько переменных из одной строки
Как ввести несколько переменных из одной строки, не зная количество переменных? Кроме варианта...

Копировать несколько символов из одной строки в другую
Нужна функция которая копирует символы из переменной в переменную начиная например от 5 символа и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru