Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 130
1

Как убрать повторения.

27.01.2012, 18:45. Показов 1146. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Суть вопроса такова. Есть два одинаковых действия. Например добавить, одно в PopupMenu, другое в MainMenu. Можно написать код и для одного и потом скопировать на второе. Но насколько я знаю есть метод позволяющий написать для одного и одной строкой продублировать для второго. Может кто нибудь подсказать код? заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2012, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Убрать повторения в генерации
у меня 2 кнопки и 1 мемо 1 кнопка - генерирует. 2 - убирает повторения. как их объединить в 1....

Как убрать повторения?
Даны два массива: А и B (M и N вводятся с клавиатуры). Необходимо создать третий массив минимально...

Как убрать повторения из ComboBox
Здравствуйте! Проблема в следующем: я заполняю combobox данными из колонки таблицы sql, но там есть...

Повторения в рандоме. Как убрать?
Приветствую. В программе нижет осуществлен рандомный вывод вопросов на экран, но, вопросы...

6
504 / 106 / 16
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 399
27.01.2012, 21:14 2
Цитата Сообщение от Ierehon Посмотреть сообщение
Например добавить, одно в PopupMenu, другое в MainMenu. Можно написать код ..
А напишите и мы посмотрим.. как его можно использовать одной строкой.
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
27.01.2012, 21:27 3
Как я понял, автор не просит написать код, а хочет, чтобы ему подсказали про механизм централизации действий.
---
Это есть компонент TActionList. - Он расположен на вкладке Standard в палитре компонентов. Этот компонент надо положить на форму. Затем, щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши и в его контекстном меню выбрать: "Action List Editor...". - Откроется редактор действий. И в этом редакторе можно создать действия (Action) и обработчики этих действий.
Потом на форму помещаем TMainMenu и (или) TPopupMenu. В этих компонентах каждый пункт меню в инспекторе объектов (F11) в самом верху имеет свойство Action. И через выпадающий список этого свойства можно связать пункт меню с любым действием, которое было создано в TActionList. Таким образом, мы создаём действие и его обработчик один раз и можем связать это действие одновременно с разными пунктами в разных меню.
1
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
27.01.2012, 21:27 4
во вкладке события вместо двойного клика нажмиме на список доступных событий и выберете уже созданное.
Изображения
 
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 130
28.01.2012, 14:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Alex_pac Посмотреть сообщение
во вкладке события вместо двойного клика нажмиме на список доступных событий и выберете уже созданное.
Миниатюры
Да, именно об этом я и говорил. Только как это реализовать программно? Я помню что одной строчкой вроде, А вот через присваивание или просто 1 строкой не помню(.
0
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
28.01.2012, 14:49 6
А вот через присваивание или просто 1 строкой не помню
как это не покажется странным но с процедурами можно обращаться так же как и переменными.

есть специальный тип TNotifyEvent : procedure (Sender: TObject) of Object;

поэтому если в форме form1 объявлена такая процедура, то например можно любому другому компоненту это событие присвоить.

Delphi
1
button2.onclick:=form1.button1Click; // где button1Click уже существующая процедура.
если же требуется избавится от события то просто присваиваем nil
если надо поменять события то дествуем следующим образом

Delphi
1
2
3
4
5
6
var c: TNotifyEvent;
begin
  c:=Button1.OnClick;
  Button1.OnClick:=Button2.OnClick;
  Button2.OnClick:=c;
end;
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 130
28.01.2012, 15:09  [ТС] 7
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от albor Посмотреть сообщение
Сообщение от Ierehon
Например добавить, одно в PopupMenu, другое в MainMenu. Можно написать код ..
А напишите и мы посмотрим.. как его можно использовать одной строкой.
Совет на будущее, если вы не поняли о чем речь, вы лучше вежливо уточните. "Фи" очень раздражающий подтекст.

Остальным спасибо что откликнулись.

Одной строчкой.
N8.Click или N8Click(Self)
вместо N8 любое имя компонета на который ссылаемся.
0
28.01.2012, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2012, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из упорядоченого массива убрать повторения?
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <set> using namespace std; void Sort(int...

Как при получение списка процессов убрать их повторения
Получаю список процессов: static void Main(string args) { Process procList =...

Убрать повторения из файла
Доброго времени суток. Задача такая: есть текстовый файл 1.txt, в нём много строк которые могут...

Убрать повторения по полю
Есть таблица следующей структуры: Добавлено через 9 минут Есть таблица следующей структуры: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru