Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
71 / 71 / 7
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 333
1

Как избавиться от показа слова BLOB в колонке, если нет картинки?

31.01.2012, 22:04. Просмотров 1140. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Показываю фотографии в DBGridEh.
Как скрыть показ слова (BLOB) если нет фотографии?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.dbgProjectsDrawColumnCell(Sender: TObject;
  const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumnEh;
  State: TGridDrawState);
var
  jpegfotka  : TJPEGImage;
begin
   if (Column.Field = MyTablePhoto) then
     begin
       if not Column.Field.IsNull
        then
         begin
             jpegfotka  := TJPEGImage.Create;
           try
                jpegfotka.Assign(Column.Field);
                FBitmap.Canvas.FillRect(BitmapRect);
                dbgProjects.Canvas.CopyRect(Rect,FBitmap.Canvas,BitmapRect);
               end;
           finally
            jpegfotka.Free;
           end;
        end
       else
        begin
         exit;
           ????????   // скрыть слово (BLOB)
         end;
0
Миниатюры
Как избавиться от показа слова BLOB в колонке, если нет картинки?  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2012, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Если в текст входит каждая из букв слова «work», то напечатать «содержит», если нет - «отсутствует».
Дана последовательность символов, заканчивающаяся точкой. Если в этот текст входит каждая из букв...

Вывести на экран слова, в которых все символы повторяющиеся, или сообщение «Нет», если требуемых слов нет
Дана последовательность символов, состоящая из слов. Вывести на экран слова, в которых все символы...

Для каждого слова в отдельной строке вывести YES если его можно сложить из печенья, и NO если нет
Вот условия задачи И снова знаменитые буквы из печенья поступили в продажу! Их можно не только...

Если нет картинки, то не должно быть и ссылки
Доброго времени суток. Возникла следующая задача: необходимо выводить новости с привьюшками....

3
5330 / 2042 / 439
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,778
Записей в блоге: 1
31.01.2012, 22:13 2
а если грузить пустую фотографию, белую картинку например
0
71 / 71 / 7
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 333
31.01.2012, 22:43  [ТС] 3
Я думал на этот счет.

Один вариант - ненужный траффик клиент-серверной части, если я на серверной стороне в датасете подставлю БЕЛУЮ картинку (лучше вообще прозрачную)

Второй вариант - только идея - подставлять туда прозрачный (или на крайняк белый) image из ImageList.
Только что-то не врубаюсь как это сделать
0
71 / 71 / 7
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 333
01.02.2012, 00:18  [ТС] 4
вот как с картинкой получается, вернее, коряво получается.
Delphi
1
2
3
               Img := TBitmap.Create;
                ImageList1.GetBitmap(0, Img);
                dbgProject_Members.Canvas.Draw(round((Rect.Left + Rect.Right - Img.Width) / 2), Rect.Top, Img);
Может быть можно как-то надпись (BLOB) сделать прозрачной?
0
Миниатюры
Как избавиться от показа слова BLOB в колонке, если нет картинки?  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2012, 00:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Если самое верхнее число в этом столбце есть ноль, то меняют всю первую строку матрицы с другой строкой матрицы, где в этой колонке нет нуля.
Помогите реализовать это условие задачи! #include <cstdlib> #include <iostream> using...

Как избавиться от двоения картинки в новом дисплее ?!
Проблема давнишняя, но решил разобраться с ней сейчас... До этого у меня на компе стоял пухлый...

Как можно реализовать вывод из Firebird из поля с типом данных blob картинки и записывать их в PictureBox?
Здравстуйте. Как можно реализовать вывод из Firebird из поля с типом данных blob картинки и...

Как вывести из таблицы predmets все записи, id которых нет в таблице shops в колонке predmet_id?
Есть 2 таблицы: predmets {id,title} и shops {id,predmet_id,status} Как вывести из таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.