Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
14 / 14 / 4
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 128
1

form2.left:=form1.left;<--- ошибка типа данных

20.02.2012, 21:36. Показов 2803. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

form2.Top:=form1.Top+200;
form2.left:=form1.left;<--- ошибка

Ошибка: [Error] Unit2.pas(56): Incompatible types: 'Integer' and 'TImage'

Добавлено через 40 секунд
формы привязанны друг к другу

Добавлено через 26 минут
ребят!ну помогите ктонибуть
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2012, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Переменную типа string, необходимо запихнуть в свойство Edit.Left
Переменную типа string, необходимо запихнуть в свойство Image.Left Чтобы все стало понятно, вот...

Ошибка: left side cannot be assigned to
Вот код кнопки: procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin Memo1.Text:=IntToStr(w);...

Ошибка Left side cannot be assigned to
После компиляции выдает вот эту ошибку &quot; Left side cannot be assigned to&quot; в следующих строках with...

Ошибка: Left side cannot be assigned to
unit Unit8; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

16
brony
77 / 57 / 4
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
20.02.2012, 21:41 2
Цитата Сообщение от Skid Посмотреть сообщение
form2.Top:=form1.Top+200;
form2.left:=form1.left;<--- ошибка

Ошибка: [Error] Unit2.pas(56): Incompatible types: 'Integer' and 'TImage'

Добавлено через 40 секунд
формы привязанны друг к другу

Добавлено через 26 минут
ребят!ну помогите ктонибуть

Сделай через третью переменную.
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 128
20.02.2012, 21:42  [ТС] 3
пробовал!неработает!таже самая ошибка
0
brony
77 / 57 / 4
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
20.02.2012, 22:33 4
Цитата Сообщение от Skid Посмотреть сообщение
пробовал!неработает!таже самая ошибка
А в uses юнит1 то прописывал?
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 128
20.02.2012, 23:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ncuX1 Посмотреть сообщение
А в uses юнит1 то прописывал?
формы привязанны друг к другу !яж сказал
0
5623 / 2223 / 462
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,460
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 00:03 6
при чем тут вообще код который дан с размерами 2 форм.... если ошибка выдается на несовместимость типов Integer и TImage, где-то присваиваешь толи картинке число, толи числу картинку!
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 128
21.02.2012, 00:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
при чем тут вообще код который дан с размерами 2 форм.... если ошибка выдается на несовместимость типов Integer и TImage, где-то присваиваешь толи картинке число, толи числу картинку!
при компиляции если есть ошибка она отображается!и в начале строки строчка с ошибкой!

Добавлено через 2 минуты
и да!без этого кода у меня всё работает!я уже проэкт практически закончил!эта функция просто дополнение для красоты!чтоб форма ровненько появлялась
0
5623 / 2223 / 462
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,460
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 00:47 8
Цитата Сообщение от Skid Посмотреть сообщение
при компиляции если есть ошибка она отображается!и в начале строки строчка с ошибкой!
не всегда компилятор показывает туда, где истинная ошибка лежит !
например точка с запятой если будет отсутствовать, то покажет на следующую строку как на ошибку, так что...
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 128
21.02.2012, 00:51  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
не всегда компилятор показывает туда, где истинная ошибка лежит !
например точка с запятой если будет отсутствовать, то покажет на следующую строку как на ошибку, так что...
я в курсе!поэтому я дополнил сообщение!дописал что код удаляю и всё нормально!
0
5623 / 2223 / 462
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,460
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 01:01 10
может проблема в обработчике, в котором этот код должен выполниться
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 128
21.02.2012, 01:04  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
может проблема в обработчике, в котором этот код должен выполниться
пробовал в разных!даже в другом проэкте!а у тебя работает?
0
5623 / 2223 / 462
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,460
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 01:13 12
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show;
  Form2.Left := Form1.Left;
  Form2.Top := Form1.Top + 200;
end;
вот работает
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 128
21.02.2012, 01:18  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show;
  Form2.Left := Form1.Left;
  Form2.Top := Form1.Top + 200;
end;
вот работает
короче всё намного веселее!у меня был компонент с именем Left!я этот проэкт пару дней назад начал и забыл что так завал Image!щас врубился)извени за потраченное время!
0
5623 / 2223 / 462
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,460
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 01:21 14
я же сразу сказал... что тут что-то не то...
form2.left:=form1.left;<--- ошибка типа данных

нет, надо же было еще спорить на 2 страницы
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 128
21.02.2012, 01:23  [ТС] 15
ну извентиляюсь)спасибо!еслиб ты не уточнил что у тя всё работает яб и не заметил!)
0
5623 / 2223 / 462
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,460
Записей в блоге: 1
21.02.2012, 01:23 16
кстати это тоже можно обойти, написать еще название unit'a

например вот так Unit1.Form1.Left тогда отработалось бы, как левый край формы, а не компонент
так как к компоненту нужно было бы так обратиться Unit1.Left

это я не на 100% уверен, но так с переменными работают из другого модуля

Не по теме:

лень дельфи стартовать проверять... поздно...

0
14 / 14 / 4
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 128
21.02.2012, 01:25  [ТС] 17
да нет я просто компонент переназвал!этот компонент работает с клавишей стрелка влево!так что пришлось тока название сменить и к коду название это подставить)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2012, 01:25

Ошибка: left side cannot be assigned to
Помогите пожалуйста правильно составить программу, которая заданные числа вводит в массив,...

Ошибка при закрытии Form2 и открытии Form1
У меня есть кнопка, которая должна закрывать Form2 (Режим Адм) и открывать Form1 (Авторизация), но...

Ошибка "Left side cannot be assigned to"
Помогите найти ошибку, пишет left side cannot be assigned to я немного понял в чем проблема, но...

Ошибка "Left side cannot be assigned to"
беру с этого сайта инф http://www.kansoftware.ru/?tid=1903 почему пишет что нельзя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru