0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 13
1

В поле Edit обработчик события KeyPress

21.02.2012, 11:00. Показов 21952. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
делаю замену NumbersOnly вручную:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not(Key in ['0'..'9', #8]) then Key:=#0;
end;
а хотела:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not(Key in ['0'..'9', #8]) then Key:=#0;
end;
Делала обработчик событий в Edit. А почему вышло без Edit1? просто в Form1???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Обработчик соб. KeyPress в Edit. Выводить только определенные символы.
Доброго времени суток, у меня никак не получается сделать следующие: Нужно сделать, чтобы в Edit...

Создайте обработчик события нажатия кнопки мыши на форме (Click), который будет очищать поле ввода
Делаю лабу: Разместите на форме поле ввода (TextBox), метку (Label) и кнопку (Button). Создайте...

Не работает обработчик KeyPress
Не работает обработчик, пробовал так: private void Form1_KeyPress(object sender,...

Не работает обработчик keypress
Добрый вечер! Не работает обработчик keypress. Мне нужно что бы при нажатии клавиши энтер он...

15
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.02.2012, 11:23 2
Значит нужно выделить Эдит и в инспекторе объектов кликнуть на вкладке Events
OnKeypress
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 13
21.02.2012, 11:42  [ТС] 3
Я так и делала. Для проверки создала второй Эдит без ничего. В нём всё выводится. Но почему в названии Процедуры не присутствует Едит не понятно. Боюсь, что бы отсутствие в названии едит не повлияло на другие компоненты на этой форме, т. е что бы это действие не распростронялось на них. И вообще почему в названии нет едит???
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.02.2012, 11:44 4
Значит вы Выбираете событие OnKeyPres не для эдита а для формы.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.02.2012, 11:50 5
Вот так делайте
Миниатюры
В поле Edit обработчик события KeyPress  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 13
21.02.2012, 11:53  [ТС] 6
Самое обидное, по десять раз пробавала, всегда проверяю, что бы для едит, а он всё равно Едит не пишет
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.02.2012, 11:54 7
Тогда я пас.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 13
21.02.2012, 11:56  [ТС] 8
Добавила вручную Edit1 в название и конечно он показал ошибку

Добавлено через 2 минуты
Спасибо большое за ответы!
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.02.2012, 11:58 9
Попробуйте делать в этой заготовке, интересно что будет....
Вложения
Тип файла: rar 12.rar (160.6 Кб, 83 просмотров)
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
21.02.2012, 12:00 10
а запишите прямотаки процедуру Edit1KeyPress в код, а потом для Edit1 укажите что эта процедура для OnKeyPress, и вверху пропишите
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.02.2012, 12:04 11
Можно и так. Скопируйте эту процедуру и вставьте в код, а потом инициируйте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 13
21.02.2012, 12:19  [ТС] 12
Сейчас попробую

Добавлено через 11 минут
Большое спасибо за советы!!!! Я сделала это!!! В OnKeyPress я писала KeyPress. А надо было в OnKeyPress писать Edit1KeyPress! Воя тупая Пошла ума набираться
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.02.2012, 12:19 13
Цитата Сообщение от Manya89 Посмотреть сообщение
Пошла ума набираться
Удачи!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 13
21.02.2012, 12:21  [ТС] 14
Ага)) Кстати у вас отличный форум!!! Я зарегистрировалась ещё в двух - там хуже.
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
21.02.2012, 12:21 15
самокритика-хорошее свойство программиста далеко пойдете
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 13
21.02.2012, 12:45  [ТС] 16
Спасибки
0
21.02.2012, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2012, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать обработчик KeyPress в WindowsForms
Нужно что бы при нажатии на кнопку '1', текст элемента label изменялся на "1", при нажатии на '2'...

Обработчик ввода в TextBox через событие KeyPress
Есть некий TextBox. В него должны вводиться числа (целые, либо с плавающей точкой) разделенные...

Как в одном обработчике события запустить другой обработчик события
Есть список listView1, который заполняется из массива PeopleListprivate void...

Как вызвать один обработчик события в другом обработчике события?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом можно вызвать информацию из одного обработчика...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru