Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 16
1

Дан массив записей, представляющий собой записную книжку, содержащий сведения о знакомых.

27.02.2012, 20:50. Показов 716. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дан массив записей, представляющий собой записную книжку, содержащий сведения о знакомых.
подскажите ошибку. всё работает, только сообщение выводит не так как надо. выводит просто слово результат, а надо ещё чтоб после слова результат были запрашиваемые данные. ВОТ ЗАДАНИЕ:Дан массив записей, представляющий собой записную книжку, содержащий сведения о знакомых:
- фамилия;
- имя;
- дата рождения в формате ДД. ММ.ГГ;
Вывести данные по дате рождения.
ВОТ КОД ПРОГРАММЫ:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Edit1: TEdit;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
 
const n=3;
 type anketa=record 
   fam: string[45];
   dat_r: string[10];
   name: string[45]
end;
var stud: anketa;
a:array[1..3] of anketa;
 st:string;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
with Stringgrid1 do
begin
  Cells[1,0]:='familiya';
  Cells[2,0]:='imya';
  Cells[3,0]:='data rojdeniya';
   for i:=1 to n do
   Cells[0,i]:=IntToStr(i);
end;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 F:TextFile;
 k:string;
File1,st:string;
i:integer;
begin
k:=edit1.Text;
st:='rezultat'+#13;
With SaveDialog1 do
    begin
    Title:='coxpaHeHue qpauJIA';
   if Execute then
   begin
    File1:=FileName;
   AssignFile(F,File1);
   Rewrite(F);
   end;
 
with StringGrid1 do
 
for i:=1 to n do
begin
with a[i] do
begin
fam:=Cells[1,i];
dat_r:=Cells[2,i];
name:=Cells[3,i];
  write(f,fam,' ');
  write(f,name,' ');
  write(f,dat_r,' ');
 
    if dat_r=k then st:=st+dat_r+' '+name+' '+fam+#13;
    end;
      end;  end;
    showmessage(st);   closeFile(F);
end;
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2012, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив записей,представляющий собой прайс-лист косметического салона
Дан массив записей,представляющий собой прайс-лист косметического салона.Установить,какая из...

Дан массив записей, содержащий сведения о студентах группы
Дан массив записей, содержащий сведения о студентах группы: фамилия и инициалы студента; дата...

Создать массив записей, содержащий сведения о студентах
Создать массив записей, содержащий сведения о студентах. Для каждого студента указать №...

Создать массив записей, содержащий сведения о студентах
Помогите пожалуйста, немного не разобрался в теме. Нужно создать массив записей , содержащий...

3
38 / 70 / 10
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 362
27.02.2012, 20:58 2
Анормальнооформитьнизябыло?ивыложитьпроект
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 16
27.02.2012, 23:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от perepe4a Посмотреть сообщение
Анормальнооформитьнизябыло?ивыложитьпроект
я же новичёк на форуме. в следующий раз постараюсь сделать всё как надо.
0
38 / 70 / 10
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 362
27.02.2012, 23:10 4
Значит условие у тебя возращает false. Пройдись через дебаг.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2012, 23:10

Массив записей: Организовать массив, содержащий сведения о веществах
Маленькая ошибка в коде. Задача у меня такая : Организовать массив, содержащий сведения о 3...

Создать массив записей, содержащий сведения о студентах группы
Создать массив записей, содержащий сведения о студентах группы. Каждая запись содержит поля –...

Создать массив записей, содержащий сведения о рабочих завода
Создать массив записей, содержащий сведения о рабочих завода. Структура записи - ФИО, год рождения,...

Создать массив записей, содержащий сведения об экспортируемых товарах
Создать массив записей, содержащий сведения об экспортируемых товарах. Каждая запись содержит поля...

Пусть дан массив, содержащий сведения об экспортируемых товарах
Пусть дан массив, содержащий сведения об экспортируемых товарах: указывается наименование товара,...

Дан массив «товар», содержащий сведения об экспортируемых товарах
Дан массив «товар», содержащий сведения об экспортируемых товарах: указывается наименование товара,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru