Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/67: Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 62
1

Как сделать, чтобы при запуске программы сначала показывалась Form2

29.02.2012, 22:45. Просмотров 13441. Ответов 13
Метки нет (Все метки)


Всем привет! Думаю Вам не затруднит ответить на такой вопрос...
Имеются 2 формы (Form1 и Form2) , у обоих разный интерфейс и т.д...
Подскажите плиз, как сделать чтобы при запуске программы сперва показывалось Form2 , а не Form1?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2012, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы при запуске программы form2 отображалась 5 секунд?
Как сделать чтобы при запуске программы form2 отображалась 5 секунд потом закрывалась и уже для...

Как сделать так чтобы при запуске программы первой открывалась Form2, а не Form1
Как сделать так чтобы при запуске программы первой открывалась Form2, а не Form1

Как сделать, чтобы при запуске появлялась Form2?
есть две формы Form1 и Form2. При запуске появляется Form1. Как сделать, чтобы при запуске...

Как мне сделать так, чтобы данный текстовый файл был открыт один раз при запуске программы и закрыт при закрытии программы?
Привет! Возник следующий вопрос. Программа состоит из основного окна Form1 и нескольких Unit. По...

13
5438 / 2145 / 450
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,178
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 22:55 2
открываем файл проекта, и меняем местами первую форму со второй, и сохраняем
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 62
29.02.2012, 23:06  [ТС] 3
Есть ли другой способ? ато этот не помог(
0
5438 / 2145 / 450
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,178
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 23:10 4
другого не существует просто... существует, но он проделывает тоже самое, переписывает, и я в жизни не поверю, что не получилось...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 62
29.02.2012, 23:22  [ТС] 5
Напиши подробно плиз какие строки именно заменить??
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DB, DBTables, Grids, DBGrids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
uses Unit2;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Hide;
Form1.Show;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Hide;
Form1.Show;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Hide;
Form1.Show;
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Hide;
Form1.Show;
end;
 
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Hide;
Form1.Show;
end;
 
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Hide;
Form1.Show;
end;
 
end.
 
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DB, DBTables, Grids, DBGrids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    DBGrid1: TDBGrid;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Query1: TQuery;
    DataSource1: TDataSource;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
uses Unit1;
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Query1.DatabaseName:='c:\DemoQuery';
 with Query1 do
 begin
 SQL.Clear;
 SQL.Add('Create Table Predmet (');
 SQL.Add('Cod char (10) ,');
 SQL.Add('Nazvanie char (15),');
 SQL.Add('Prepodavatel char (15));');
 try
 ExecSql;
 Except
 on E:EDBEngineError do
 begin
 ShowMessage('Owibka sozdania tablisy BD'+#13+E.Message);
 end;
 end;
 end;
 Query1.Active:=false;
  Query1.SQL.Clear;
   Query1.SQL.Add('select * from predmet.db ');
   Query1. ExecSQL;
    Query1.Active:=true;
 
  end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Query1.DatabaseName:='c:\DemoQuery';
 with Query1 do
 begin
 SQL.Clear;
 SQL.Add('Create Table Students (');
 SQL.Add('NomerZ char (10) ,');
 SQL.Add('Fam char (15),');
 SQL.Add('Name char (15));');
 try
 ExecSql;
 Except
 on E:EDBEngineError do
 begin
 ShowMessage('Owibka sozdania tablisy BD'+#13+E.Message);
 end;
 end;
 end;
 Query1.Active:=false;
  Query1.SQL.Clear;
   Query1.SQL.Add('select * from students.db ');
   Query1. ExecSQL;
    Query1.Active:=true;
 
  end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Query1.DatabaseName:='c:\DemoQuery';
 with Query1 do
 begin
 SQL.Clear;
 SQL.Add('Create Table Ocenki (');
 SQL.Add('Fam char (15) ,');
 SQL.Add('Nazvanie char (15),');
 SQL.Add('Ocenka char (10));');
 try
 ExecSql;
 Except
 on E:EDBEngineError do
 begin
 ShowMessage('Owibka sozdania tablisy BD'+#13+E.Message);
 end;
 end;
 end;
 Query1.Active:=false;
  Query1.SQL.Clear;
   Query1.SQL.Add('select * from ocenki.db ');
   Query1. ExecSQL;
    Query1.Active:=true;
 
  end;
end.
 
end;
 
end.
0
5438 / 2145 / 450
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,178
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 23:23 6
я писал про файл проекта, а не про файл исходного кода. Чуешь разницу? .pas и .dpr
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 62
29.02.2012, 23:25  [ТС] 7
упс сорри, сейчас попробую)
0
5438 / 2145 / 450
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,178
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 23:30 8
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program Project1;
 
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
 
  Application.CreateForm(TForm2, Form2); // вот эти
  Application.CreateForm(TForm1, Form1); // 2 строчки, я уже поменял местами
 
  Application.Run;
end.
вот..
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 62
29.02.2012, 23:34  [ТС] 9
ухты! спасибо большое!
только я не понял, как узнать какая из форм будет выводиться первой??
0
5438 / 2145 / 450
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,178
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 23:38 10
теперь, по умолчанию, в этом случае, у нас вторая форма главная, и она будет первой загружаться, так же как раньше загружалась бы первая, оно и по коду видно, для чего мы переставляли? код выполняется сверху вниз, первой встретится вторая форма, а только затем первая
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 62
29.02.2012, 23:43  [ТС] 11
понял, спс еще раз)
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 50
30.05.2013, 18:49 12
куда именно зайти,не понял?
0
133 / 133 / 22
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 353
30.05.2013, 19:17 13
пункт меню Project --> View Source
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 18
30.11.2014, 11:19 14
очень просто, выделяешь 1 форму захошишь во вкладку events>on show и пишешь код form2.ShowModal; и ничего менять не нужно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2014, 11:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как сделать, чтобы при запуске программы включалось видео
Я сделал программу в которой при запуске включается видео, как мне сделать что бы видео...

Как сделать так, чтобы при запуске программы её не было видно?
Как сделать так, чтобы при запуске программы её не было видно? А именно программа запущена а...

Как сделать, чтобы при запуске программы кнопка автоматически нажималась?
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Как сделать, чтобы при запуске программы кнопка автоматически нажималась?
есть программа (обсалютно любая на которой одна кнопка стоит и все) как сделать чтобы при запуске...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.