0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 30
1

несколько вопросов по изображениям

02.08.2009, 14:13. Показов 1830. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) во время выполнения программы переконвертировать jpg и gif в bmp (желательно сразу в bitmap, без сброса на диск bmp-файла)
2) можно ли в imagelist менять bitmap'ы динамически? Если нет, то как компоненту, кот. требует imagelist, подставить какой-то конкретный bitmap?
3) во время выполнения программы уменьшить bitmap до заданных размеров (нужно для предпросмотра)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2009, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Несколько вопросов.
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток) Сегодня у меня появилось несколько вопросов по...

несколько вопросов
1 - как перезагрузить комп? пробовал ExitWindowsEx(с разными параметрами) и...

Несколько вопросов.
Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов по работе в делфи. 1.Подскажите пожалйста как...

Несколько вопросов по Delphi 7...
Здраствуйте, товарищи программисты! Вот в пятницу будет екзамен с ОПтаАМ(Основы программирования и...

6
Пробующий
185 / 98 / 10
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 1,101
04.08.2009, 23:48 2
1)http://www.delphi.int.ru/articles/14/
2) Ты просто поменяй Image1.Picture.LoadFromFile('FileName.bmp')
Вот пример 5.rar
3)Работай с Width и Height
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 30
09.08.2009, 02:52  [ТС] 3
А можно битмапа поменять размер так, чтобы не исказился рисунок (увеличить height или width)? При этом с краю или снизу просто остается белая полоса.
0
158 / 157 / 16
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
09.08.2009, 10:36 4
Цитата Сообщение от beginnerx Посмотреть сообщение
А можно битмапа поменять размер так, чтобы не исказился рисунок (увеличить height или width)? При этом с краю или снизу просто остается белая полоса.
Да, можно.

Delphi
1
Image1.Proportional:=true;
Или в Object Inspector поменяй вручную Proportional на True.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 30
09.08.2009, 13:14  [ТС] 5
Вообще-то у bitmap нет свойтсва proportional. Ну или как тогда скопировать часть изображения с одного битмапа на другой?
0
158 / 157 / 16
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
09.08.2009, 13:37 6
Цитата Сообщение от beginnerx Посмотреть сообщение
Вообще-то у bitmap нет свойтсва proportional. Ну или как тогда скопировать часть изображения с одного битмапа на другой?
У Image есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 30
09.08.2009, 17:13  [ТС] 7
Тогда в общем вопрос задам. В imagelist есть такая особенность, что картинка замещает собой предыдущую в случае если они отличаются размером. Как избавиться? Картинки в imagelist я запихиваю во время выполнения процедурой AddMasked(bitmap,clwhite);
Не создавать же на форме из-за этого еще один компонент image только для того, чтобы скопировать в него из bitmap, поменять размер, а потом скопировать обратно в bitmap и тогда уже в imagelist.

Добавлено через 1 час 23 минуты 49 секунд
Пока что создаю другой bitmap и методом draw копирую на него содержание первого. И т. к. они получаются одинаковые, то проблем с imagelist не возникает. Не знаю насколько хорошее решение.
0
09.08.2009, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2009, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

несколько вопросов о Делфи
ребят я очень прошу прощения за флуд, за то что сейчас будут вопрос не по теме ветке и тд и тп, но...

Несколько легких вопросов
1)Скажите плз как мне сделать какое либо действие при нажатии кнопки? например хочу чтоб при...

Есть несколько вопросов по Delphi7
1. В моей программе прудусмотрено несколько окон для работы. первое окно form1, form2 и т.д. в...

Несколько различных вопросов по Delphi
А то там 60 вопросов, я что смог сам ответил, а остальное не даётся ну никак ) И уже сил моих нет)...

Несколько вопросов по автозагрузке и трее в Delphi
Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь в нескольких вопросах: 1) Нужно сделать так, чтоб...

Экзамен по информатике, теория - ответить на несколько вопросов из 40
Доброго времени суток, я понимаю, что прошу многого, но не поможете ли вы ответить хотя бы не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru