Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.83
Programmer
40 / 40 / 6
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 187
1

Timer

11.08.2009, 14:02. Показов 8731. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Сдравствуйте!!! Прошу просветить меня работе с TTimer! Вот например засеч время и отображать это время в метке в секундах и остановить отсчет по нажатию кнопки...
Просветите ПЖ!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2009, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Запуск/остановка таймера при вводе в Edit команд Timer Start/Timer Stop
Суть вот в чём на форме есть таймер который выполняет обратный отсчёт и есть Edit, задача вот...

Mm timer
Добрый день.Имеется mmtimer1 ,он выполняет в заданном интервале действие через geticount.У меня...

Timer
Помогите,пожалуйста, с программой. Необходимо,чтобы при появлении на экране изображения, начинался...

Timer
Всем привет, нужна помощь!:cry: Есть ли в Delphi 7 элемент схожий с TTimer? Суть в том что у меня...

4
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
11.08.2009, 14:13 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=inttostr(strtoint(edit1.Text)+1);
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Timer1.Enabled = true then Timer1.Enabled:=false
else Timer1.Enabled:=true;
end;
текст едита "0"
0
Programmer
40 / 40 / 6
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 187
11.08.2009, 15:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=inttostr(strtoint(edit1.Text)+1);
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Timer1.Enabled = true then Timer1.Enabled:=false
else Timer1.Enabled:=true;
end;
текст едита "0"
Негусто... А где динамическое отображение?
0
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
11.08.2009, 15:41 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Timer1Timer(Timer1);
Timer1.Enabled:=false;
//Label1.Caption:='';//если не нужно начальное время
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=TimeToStr(Now);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=false;
end;
 
end.
0
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
11.08.2009, 15:44 5
а типа не секундомер)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2009, 15:44

Timer
привет всем. есть 1 таймер для подсчета времени работы проги. есть label, в который загружается...

Timer
При нажатии на кнопку Button включается таймер. В обработчике события OnTimer компонента Timer с...

Timer
Кто может помочь сделать задание, а то что-то не очень понятно... Вот условие заданий: • Вывести...

Timer
Подскажите пожалуйста, например программа производит расчет после нажатия кнопки, а как сделать что...

Timer
Здравствуйте, мне надо сделать секундомер, который воспроизводит wav-файл на 3 минуте, 4, 7 и...

Timer в Delphi
Здравствуйте! Есть вот такой код: type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru