0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 4
1

Помогите решить задачу

05.05.2012, 22:36. Показов 1214. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем!
Я учусь программировать на Дельфи и мне очень нравится
Помогите, пожалуйста, решить такую задачу...у меня не получается
Есть 2 файла, краткое содержание кот. привожу ниже:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
1) ********File1.pas*********
unit File1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Forms, ADODB, Db, StdCtrls,
  Controls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    adoLConnect: TADOConnection;
    adoLQuery: TADOQuery;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
uses File2;
 
{$R *.DFM}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  mb: String;
begin
  idF := StrToInt(Edit1.Text);
 
  adoLQuery.Active := false;
  adoLQuery.SQL.Text := iNumber(idF);
  adoLQuery.Active := true;
  mb := adoLQuery.Fields[0].AsString;
 
  Application.MessageBox(PChar(mb),'Test',MB_OK + MB_iconinformation);
end;
 
end.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
2) ********File2.pas*********
unit File2;
 
interface
 
uses SysUtils;
 
var
  idF: Integer;
 
  function iNumber(idF:integer): string; far;
 
implementation
 
uses File1;
 
function iNumber(idF:integer): string;
var
   str: String;
begin
  str := 'select Name from Family where IDFam='
  Result := str + IntToStr(idF);
end;
 
end.
*****************************
Все работает.
Хочу сделать так, чтобы кусок из File1.pas:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
***
  adoLQuery.Active := false;
  adoLQuery.SQL.Text := iNumber(idF);
  adoLQuery.Active := true;
  mb := adoLQuery.Fields[0].AsString;
***
был в File2.pas, например:
 
function qSel: string;
var
  mb: String;
begin
 
  adoLQuery.Active := false;
  adoLQuery.SQL.Text := iNumber(idF);
  adoLQuery.Active := true;
  mb := adoLQuery.Fields[0].AsString;
end;
А, в File1.pas вызвался так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  idF := StrToInt(Edit1.Text); //Вставляется число, кот.потом берется из БД
 
  Application.MessageBox(PChar(qSel),'Test',MB_OK + MB_iconinformation);
end;
Писала так, но не работает...не пойму почему...
Очень надо, т.к. будет часто использоваться "кусок (qSel)" в др. файлах.
Пожалуйста, помогите! Заранее благодарю.
Tigr@
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2012, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

помогите решить задачу спасибо за ранее
водится порядок квадрат матрицы и квадрат матрицы по строчная к элемент 2 строки прибавить...

Решить задачу
Здравствуйте, решите пожалуйста задачу! Заранее спасибо! Мне очень срочно нужно:(Кому не сложно...

Не знаю как решить задачу =(
Помогите пожалуйста решить задачу или подскажите что лучше использовать для её решения.. :scratch:...

Помогить решить задачу со строками
Вот текст: Для большинства существительных, оканчивающихся на –онок и –енок, множественное...

2
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
06.05.2012, 10:52 2
Если б еще можно было понять, в чем вопрос/проблема, было бы не плохо...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 4
06.05.2012, 21:42  [ТС] 3
Спасибо, уже разобралась ))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2012, 21:42

Задачу решить способами разветвленных алгоритмов
Всем добрый день. Очень прошу помощи у людей, понимающих Делфи. Вот задача Ввод вывод...

С помощью процедуры решить следущую задачу:
Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина...

Подскажите плс как решить задачу....
Реализовать процедуру, которая выводит данные с TComboBox в компоненту TstringGrid, а результат...

Решить задачу с помощью функции и оператора case
Решить задачу с помощью функции и оператора case: Локатор ориентирован на одну из сторон...

Методом Рунге-Кутта решить задачу Коши
Здравствуйте! Нужна ваша помощь! Нужно методом Рунге-Кутта с шагом h=0,1 и е=0,01 решить задачу...

Сортировка символов(задачу нужно решить-иначе отчислят:(
В символьном файле записаны имена двух типов:составленные из английских букв и составленные из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.