blaze
1

Возможно ли в типизированный файл сохранять другие файлы?

04.06.2006, 18:59. Показов 2691. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, возможно ли в типизированный файл сохранять другие файлы?
Я пробовал в record добавить переменную Img: TImage:
Delphi
1
2
3
4
5
6
type
   Data=record
      Img: TImage;
   end;
TDataArray = Array of Data;
TTypeFile = File of Data;
Дальше пытался для начала в массив загрузить изображение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
...
var
   fArray: TDataArray;
begin
   SetLength(....
   ...
   fArray[1].Img.Picture.LoadFromFile('<путь к файлу>');
И на этом этапе Delphi начинал ругаться.
Что не так, или такое вообще нельзя сделать и надо использовать TMemoryStream для таких веще?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2006, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли в exe файл положить другие файлы чтобы их можно было распаковать?
Я видел реализацию на языке AutoIT. Там в exe файл смогли поместить примерно 50 файлов и при...

Дан типизированный файл целых чисел. Переписать содержимое файла в новый типизированный файл
Дан типизированный файл целых чисел. Переписать содержимое файла в новый типизированный...

Файлы: записать все числа массива в типизированный файл в исходном порядке
помогите пожалуйста с задачей.:( Дан массив из двадцати вещественных чисел, записать все числа...

Как сохранять значения int, double и другие ?
Есть простенький код (чисто для примера) double Resultat; double Ch1;...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 6
04.06.2006, 23:17 2
fArray[1].Img.Pictu... должен быть с нуливого индекса тогда ругаться точно перестанет.

TImage это класс который в файл по моему засунуть нельз.

К томуже почему TTypeFile = File of Data ведь получается только один блок? Но тогда TTypeFile = File of TDataArray нельзя делать он должен быть полностью типизирован и ограничен.

Подобными вещами я занимался но потом нашёл в нете что то готовое (какуюто компоненту) и там целый класс занимался загрузкой и выгрузкой.
0
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
05.06.2006, 15:00 3
на все есть свои ограничения. в том числе и на типированные файлы.
нельзя, например делать file of fille(и все что явно или неявно это предполагает)
0
blaze
05.06.2006, 15:25 4
Спасибо за ответы.
Я для решения своей задачи стал использовать TMemoryStream, сначала все файлы сохраняю в этот MemoryStream, а потом пишу файл. В интернете есть статья "Как склеить несколько файлов в один". Есть недостатки некоторые в предложенном исходнике:
-например, если фалов будет много, то будет задействован большой объем памяти, поэтому надо периодически сохранять файл, и далее дозаписывать в него. Вопрос в том, как дозаписать. Я еще не думал, но идеи есть. Если у кого есть свои идей, буду рад почитать.
-второй недостаток, это скорее не недостаток, а просто опять же еще не думал. Сохранить все файлы в один не трудно, для начала можно даже и без дозаписей, трудность потом извлечь эти файлы. Надо знать сколько фалов сохранено в один. Можно конечно писать первым фалом всякую необходимую информацию о том сколько фалов и их размеры, можно попробовать что-нибудь с EOF.
Одним словом, если есть какие предложения на эту тему пишите!
Еще раз всем спасибо!
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
05.06.2006, 19:41 5
А не проще ли БД использовать?Заиметь таблицы с БЛОБ полем и туда файло ложить/оттуда вытаскивать ?
0
blaze
07.06.2006, 16:52 6
Проще, но необходимо реализовать именно, как я писал выше.
07.06.2006, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2006, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

один ПХП файл отображается в браузере как код, другие файлы отображают веб-страницу. В чем причина?
Здравствуйте, я еще начинающий в php, поэтому вопрос может показаться тупым. У меня есть 6 php...

Выяснить лежат ли точки на одной прямой. Типизированный файлы(тип запись и файлы)
Помогите,пожалуйста!!!.Как сделать проргармму через файлы и записи? Вычисление свойств. Дана...

Возможно ли в консольном приложении сохранять данные, заполненные пользователем?
Возник вопрос, есть ли возможность в консольном приложении сохранять данные заполненные...

Возможно ли сохранять данные разных репозиториев используя CrudRepository?
Вопрос находится в такой плоскости. Клиент делает покупку на сайте. На сайте не одна БД, из...

Возможно ли сохранять атрибуты файла при передачи через интернет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то обеспечить сохранение атрибутов файла (в...

как в с++ создается типизированный файл? и как вообще понять типизированный?
вопрос в теме


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru