Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 38
1

Функция вычисления суммы (по формуле)

09.03.2012, 22:02. Показов 1352. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить следующие суммы с использованием процедурных типов:
Миниатюры
Функция вычисления суммы (по формуле)  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2012, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

функция для вычисления суммы
Написать функцию для вычисления суммы...

Программа для вычисления суммы чисел по заданной формуле
Помогите пожалуйста написать программу для расчета Задано натуральное n. Вычислить сумму: ...

Задача на вычисления суммы членов ряда по заданной формуле
Дана такая задача: Вычислить сумму ряда по приведенной формуле. Вычисления вести до тех пр, пока...

составить программу вычисления суммы по вот этой формуле
помогите пожалуйста с информатикой,не могу разобраться Составить программу...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.03.2012, 09:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dilara как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
//процедуреый или функциональный тип это по сути одно и тоже
//в данном случае удобнее использовать функции
type func=function(x:integer):real;
 
function F1(x:integer):real;
begin
F1:=1/x;
end;
function F2(x:integer):real;
begin
F2:=cos(x);
end;
function F3(x:integer):real;
begin
F3:=x;
end;
function Summa(f:func):real;
var i:integer;
begin
result:=0;
for i:=1 to 10 do
result:=result+f(i);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:='Для функции y=1/i сумма='+FloatToStrF(Summa(F1),ffFixed,5,2);
Label2.Caption:='Для функции y=cos(i) сумма='+FloatToStrF(Summa(F2),ffFixed,5,2);
Label3.Caption:='Для функции y=i сумма='+FloatToStrF(Summa(F3),ffFixed,5,2);
end;
 
end.
1
10.03.2012, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2012, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу вычисления суммы a1, a2,., где ai вычисляется по итерационной формуле
Составить программу вычисления суммы a1, a2,..., где ai вычисляется по итерационной формуле. Счет...

Написать программу вычисления суммы числового ряда по заданной формуле
написать программу вычисления суммы числового ряда по формуле S=a^1+2a^2+3a^3+...+na^n помогите...

Функция вычисления элементов массива по заданной формуле
Написать программу решения задачи. Значения элементов массива вычислить в отдельной функции по...

Рекурсивная функция для вычисления по заданной формуле
Напишите функцию, вычисляющую xn без использования цикла, где n – некоторое натуральное число,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru