0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 11
1

Задачи на оператор цикла repeat

29.03.2012, 11:24. Показов 3750. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача 1.
Составить программу, которая выводит все двухзначные числа кратные 8
Задача 2.
Билет называют "счасливым", если в его номер сумма первых трёх цифр равна сумме последних трёх. Пожсчитать число тех "счастливых" билетов, у которых сумма трёх цифр равна 13
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2012, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Задачи на оператор цикла for
Задача 1. Составить программу, которая выводит все нечётные числа в интервале от 70 до 50. Задача...

Постановка задачи Вычислить в соответствии с конкретным вариантом сумму или произведение указанного количества членов ряда, используя оператор цикла
Вычислить: Пn i-2 (1-1/i!)2 помогите пожалуйста, зарание спасибо) вычислить

Показать, что любой оператор цикла while можно записать с помощью цикла repeat
Показать, что любой оператор цикла с предусловием можно записать с помощью условного оператора и...

оператор цикла repeat
последняя задача не могу ни как решение найти... произведение первых n нечетных чисел равно P....

5
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.03.2012, 11:35 2
Цитата Сообщение от Garak4 Посмотреть сообщение
Составить программу, которая выводит все двухзначные числа кратные 8
Delphi
1
2
3
4
5
i:=16;
repeat
Memo1.Lines.Add(IntToStr(i));
i:=i+8;
until i>96;
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.03.2012, 11:54 3
2.
Добавлено через 16 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var i,k:integer;
begin
i:=139;
k:=1;
repeat
i:=i+1;
if(i div 100)+(i div 10 mod 10)+(i mod 10)=13
then k:=k+1;
until i>999;
k:=k*k;
Showmessage('Кол. счастливых с суммой 13='+IntToStr(k));
end;
1
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
29.03.2012, 12:04 4
Garak4, а можно через 2 репита задачу решать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 11
29.03.2012, 12:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
Garak4, а можно через 2 репита задачу решать?
Да можно, кстати забыл напомнить можно сделать её в программе console application и остальные задачи
while, for.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.03.2012, 12:15 6
Цитата Сообщение от Garak4 Посмотреть сообщение
забыл напомнить
Сопли меньше нужно жевать...
0
29.03.2012, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2012, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Модифицировать программу используя оператор цикла REPEAT . UNTIL
Помогите пожалуйста модифицировать программу через оператор цикла REPEAT ... UNTIL. var...

Задачи с использованием цикла repeat!
Помогите решить 3 задачи с использованием цикла repeat!!!!! Пожалустаааа...... 1. Составать...

Подсчитать произведение чисел от 1 к n, исключая простые числа. Выполнить оператор цикла с предусловием repeat
Подсчитать произведение чисел от 1 к n, исключая простые числа. Выполнить оператор цикла с...

Написать программу для решения задачи с использованиес цикла repeat-until
Пусть x0=1 xk=2-(x3k-1)/5,k=1.2... найти первый член xn для которого xn-xn-1 < 10-5. Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru