6 / 6 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 184
1

как в программе при открытии формы сделать так, чтобы сразу выводился текстовый файл в memo?

03.04.2012, 20:10. Показов 4878. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

как в программе при открытии формы сделать так, чтобы сразу выводился текстовый файл в memo?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2012, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Нужно сделать, чтобы при открытии главной формы открывалась еще одна (форма 2) сразу при появлении первой формы
я попробывал в евентс поставить онкреэйт форм 2 .шов ,программа запускается но появляется ошибка ,...

Как сделать так чтобы при открытии формы, автоматически нажалась кнопка на форме?
Всем привет. Народ, подскажите, как сделать так чтобы при открытии формы, автоматически...

Как сделать так чтобы при закрытии окна сохранялся текстовый файл
]Здраствуйте, я решил создать свой текстовый редактор. Создал меню и написал код чтобы выводило...

Как сделать так чтобы страничка при увеличения разрешения не двигалась в разные стороны, и как сделать чтобы при открытии в опере и в других браузерах
все обьекты на странице не двигались в разные стороны???

29
Студент
498 / 344 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
03.04.2012, 20:36 2
так можно, это при создании формы будет загрузка:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile('1.txt');
end;
Если по кнопке открываешь, то по клику соответственно загружай.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 184
03.04.2012, 20:39  [ТС] 3
я так уже делала...не получается
0
Студент
498 / 344 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
03.04.2012, 20:40 4
ну у меня уже несколько лет получается именно так.
у тебя ошибку выдает или что?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 184
03.04.2012, 21:24  [ТС] 5
вообщем в начале не пишется текст, исходный код снизу
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
procedure TForm7.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile('1.txt');
end;
 
 
procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form7.Close; Form8.Show;
end;
 
procedure TForm7.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form7.Close; Form3.Show;
end;
 
procedure TForm7.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
IF ComboBox1.ItemIndex=0 then begin
label1.Caption:='Тема №1. Основные понятия программы. Элементы окна программы';
    memo1.Lines.LoadFromFile('1.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=1 then begin
label1.Caption:='Тема №2. Масштабирование изображения. Работа с текстом';
    memo1.Lines.LoadFromFile('2.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=2 then begin
label1.Caption:='Тема №3. Работа с иллюстрациями';
    memo1.Lines.LoadFromFile('3.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=3 then begin
label1.Caption:='Тема №4. Вложенные инструменты рисования, вставка текстов';
    memo1.Lines.LoadFromFile('4.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=4 then begin
label1.Caption:='Тема №5. Заливка и обводка. Рамки управления объектами';
    memo1.Lines.LoadFromFile('5.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=5 then begin
label1.Caption:='Тема №6. Дополнительные функции';
    memo1.Lines.LoadFromFile('6.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=6 then begin
label1.Caption:='Тема №7. Работа с палитрой цветов. Стилевое форматирование';
    memo1.Lines.LoadFromFile('7.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=7 then begin
label1.Caption:='Тема №8. Использование шаблонов. Шаблоны для нумерации страниц';
    memo1.Lines.LoadFromFile('8.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=8 then begin
label1.Caption:='Тема №9. Слои. Основные принципы';
    memo1.Lines.LoadFromFile('9.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=9 then begin
label1.Caption:='Тема №10. Выравнивание и распределение группы объектов. Создание оглавления ';
    memo1.Lines.LoadFromFile('10.txt');
   end;
IF ComboBox1.ItemIndex=10 then begin
label1.Caption:='Тема №11. Организация печати документа на принтере';
    memo1.Lines.LoadFromFile('11.txt');
    end;
      end;
 
procedure TForm7.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox2.ItemIndex=0 then
begin
Form18.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=1 then
begin
Form39.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=2 then
begin
Form19.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=3 then
begin
Form31.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=4 then
begin
Form32.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=5 then
begin
Form33.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=6 then
begin
Form34.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=7 then
begin
Form35.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=8 then
begin
Form36.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=9 then
begin
Form37.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=10 then
begin
Form38.Show;
Form7.Hide;
end;
  end;
procedure TForm7.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox3.ItemIndex=0 then
begin
Form20.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=1 then
begin
Form22.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=2 then
begin
Form21.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=3 then
begin
Form23.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=4 then
begin
Form24.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=5 then
begin
Form25.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=6 then
begin
Form26.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=7 then
begin
Form27.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=8 then
begin
Form28.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=9 then
begin
Form29.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=10 then
begin
Form30.Show;
Form7.Hide;
end;
end;
 
 
 
 
 
end.
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от katya Посмотреть сообщение
вообщем в начале не пишется текст, исходный код снизу
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
procedure TForm7.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile('1.txt');
end;
 
 
procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form7.Close; Form8.Show;
end;
 
procedure TForm7.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form7.Close; Form3.Show;
end;
 
procedure TForm7.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
IF ComboBox1.ItemIndex=0 then begin
label1.Caption:='Тема №1. Основные понятия программы. Элементы окна программы';
    memo1.Lines.LoadFromFile('1.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=1 then begin
label1.Caption:='Тема №2. Масштабирование изображения. Работа с текстом';
    memo1.Lines.LoadFromFile('2.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=2 then begin
label1.Caption:='Тема №3. Работа с иллюстрациями';
    memo1.Lines.LoadFromFile('3.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=3 then begin
label1.Caption:='Тема №4. Вложенные инструменты рисования, вставка текстов';
    memo1.Lines.LoadFromFile('4.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=4 then begin
label1.Caption:='Тема №5. Заливка и обводка. Рамки управления объектами';
    memo1.Lines.LoadFromFile('5.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=5 then begin
label1.Caption:='Тема №6. Дополнительные функции';
    memo1.Lines.LoadFromFile('6.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=6 then begin
label1.Caption:='Тема №7. Работа с палитрой цветов. Стилевое форматирование';
    memo1.Lines.LoadFromFile('7.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=7 then begin
label1.Caption:='Тема №8. Использование шаблонов. Шаблоны для нумерации страниц';
    memo1.Lines.LoadFromFile('8.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=8 then begin
label1.Caption:='Тема №9. Слои. Основные принципы';
    memo1.Lines.LoadFromFile('9.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=9 then begin
label1.Caption:='Тема №10. Выравнивание и распределение группы объектов. Создание оглавления ';
    memo1.Lines.LoadFromFile('10.txt');
   end;
IF ComboBox1.ItemIndex=10 then begin
label1.Caption:='Тема №11. Организация печати документа на принтере';
    memo1.Lines.LoadFromFile('11.txt');
    end;
      end;
 
procedure TForm7.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox2.ItemIndex=0 then
begin
Form18.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=1 then
begin
Form39.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=2 then
begin
Form19.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=3 then
begin
Form31.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=4 then
begin
Form32.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=5 then
begin
Form33.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=6 then
begin
Form34.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=7 then
begin
Form35.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=8 then
begin
Form36.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=9 then
begin
Form37.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=10 then
begin
Form38.Show;
Form7.Hide;
end;
  end;
procedure TForm7.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox3.ItemIndex=0 then
begin
Form20.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=1 then
begin
Form22.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=2 then
begin
Form21.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=3 then
begin
Form23.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=4 then
begin
Form24.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=5 then
begin
Form25.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=6 then
begin
Form26.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=7 then
begin
Form27.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=8 then
begin
Form28.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=9 then
begin
Form29.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=10 then
begin
Form30.Show;
Form7.Hide;
end;
end;
 
 
 
 
 
end.
т.е. при нажатии на кнопку по умолчанию должен быть первый текст, пока не выбрала что либо из списка

Добавлено через 36 минут
вообщем у меня сначала идет форма с содержанием, нажав на кнопку1 загружается текст№1, нажав на кнопку2 - текст№2 и т.д. вообщем проблема в том, что при нажатии на кнопки1,2,3, открывается текст №1.
0
13087 / 5868 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
03.04.2012, 21:42 6
Цитата Сообщение от katya Посмотреть сообщение
вообщем в начале не пишется текст
Т. е, команда Memo1.Lines.LoadFromFile('1.txt') выполняется, а текст в Form7.Memo1 не появляется? Тогда, значит, файл 1.txt пустой.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 184
03.04.2012, 21:48  [ТС] 7
я уже переделала, теперь она появляется, т.е. нажав на кнопку1 загружается текст№1,а нажав на кнопку2 должен появляться текст№2 и т.д. вообщем проблема в том, что при нажатии на кнопки1,2,3, открывается текст №1. Создала переменную, присвоила ей значение...и значение одной формы не переходит на другую.
0
13087 / 5868 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
03.04.2012, 21:57 8
Как я понимаю, есть несколько форм - при показе Form7 должен загружаться файл 1.txt; при показе Form8 должен загружаться 2.txt? Чтобы это реализовать, надо в событии OnShow форм прописать загрузку нужных файлов:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
unit Unit7;
 
...
 
procedure TForm7.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile('1.txt');
end;
 
end.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
unit Unit8;
 
...
 
procedure TForm8.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile('2.txt');
end;
 
end.
Правда, если файлам соответствуют записи в ListBox, то надо при загрузке файла, соответственно, выделять нужный пункт в ListBox.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 184
03.04.2012, 22:09  [ТС] 9
есть две формы одна с оглавлением
кнопка 1) тема один
кнопка 2) тема два
кнопка 3)тема три

при нажатие на кнопку переменой knop дается значение кнажатой кнопки(пример если нажали на кнопку три у переменой knop будет значение 3), форма закрываеться и открываеться форма 2
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm3.Label6Click(Sender: TObject);
begin
knop:=6; Form3.Close; form7.Show;
end;
на этой форме есть поле memо в зависимости от значения knop его содержание меняется при открытие формы
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm7.FormCreate(Sender: TObject);
begin  if  knop=6 then
  memo1.Lines.LoadFromFile('6.txt') else
  memo1.Lines.LoadFromFile('1.txt');
end;
суть в том что значение не переходит с одной формы на другу.
0
13087 / 5868 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
03.04.2012, 22:23 10
Надо модуль Unit3 добавить в USES тех модулей, где определены формы, которые должны использовать переменную knop. После этого, в формах прописать код в обработчике события OnShow:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
    procedure TForm7.FormShow(Sender: TObject);
    begin
      if Form3.knop=6 then
        memo1.Lines.LoadFromFile('6.txt')
      else
        memo1.Lines.LoadFromFile('1.txt');
    end;
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 184
03.04.2012, 22:31  [ТС] 11
в uses unit3 прописана, но показывает ошибку : Undeclared identifier: 'knop'
0
13087 / 5868 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
03.04.2012, 22:39 12
В модуле Unit3 переменную knop надо записать в раздел Interface, тогда эту переменную будут видеть другие модули, в которых модуль Unit3 добавлен в USES.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
unit uni3;
 
interface
 
...
 
var
  Form3 : TForm3;
  knop : Integer = 0;
 
implementation
 
...
 
end.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 184
03.04.2012, 22:43  [ТС] 13
неа( та же самая ошибка(((
0
13087 / 5868 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
03.04.2012, 22:59 14
Наверное, что-то не так прописано. Надо посмотреть весь проект.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 184
03.04.2012, 23:07  [ТС] 15
он очень большой(

Добавлено через 7 минут
значит это unit3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
unit Unit3;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;
 
type
  TForm3 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button3: TButton;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Label11: TLabel;
    Label12: TLabel;
    Button4: TButton;
    Image1: TImage;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Label1Click(Sender: TObject);
    procedure Label2Click(Sender: TObject);
    procedure Label3Click(Sender: TObject);
    procedure Label4Click(Sender: TObject);
    procedure Label5Click(Sender: TObject);
    procedure Label6Click(Sender: TObject);
    procedure Label8Click(Sender: TObject);
 
    procedure Label9Click(Sender: TObject);
    procedure Label10Click(Sender: TObject);
    procedure Label11Click(Sender: TObject);
    procedure Label7Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form3: TForm3; knop : Integer = 0;
 
implementation
 
uses Unit4, Unit5, Unit6, Unit7, Unit8, Unit9, Unit10, Unit11, Unit12,
  Unit13, Unit14, Unit15, Unit16, Unit17, Unit1, Unit2;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Close; Form4.Show
end;
 
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Close; Form5.Show
end;
 
procedure TForm3.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Close; Form6.Show
end;
 
procedure TForm3.Label1Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Close; Form7.Show;
 
end;
 
procedure TForm3.Label2Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Close; form7.show;
end;
 
procedure TForm3.Label3Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Close; form7.Show;
end;
 
procedure TForm3.Label4Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Close; form7.Show;
end;
 
procedure TForm3.Label5Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Close; form7.Show;
end;
 
procedure TForm3.Label6Click(Sender: TObject);
begin
knop:=6; Form3.Close; form7.Show;
end;
 
procedure TForm3.Label8Click(Sender: TObject);
begin
 Form3.Close;  form7.Show;
end;
 
procedure TForm3.Label9Click(Sender: TObject);
begin
 Form3.Close; form7.Show;
end;
 
procedure TForm3.Label10Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Close; form7.Show;
end;
 
procedure TForm3.Label11Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Close; form7.Show;
end;
 
procedure TForm3.Label7Click(Sender: TObject);
begin
 Form3.Close;    form7.Show;
end;
 
procedure TForm3.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Close; Form7.Show;
end;
 
end.
а это unit7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;
 
type
  TForm7 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Image1: TImage;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox2: TComboBox;
    ComboBox3: TComboBox;
    memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure ComboBox2Change(Sender: TObject);
    procedure ComboBox3Change(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
 
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form7: TForm7;   knop:integer;
 
implementation
 
uses Unit8, Unit3, Unit1, Unit10, Unit11, Unit12, Unit13, Unit14, Unit15,
  Unit16, Unit17, Unit2, Unit4, Unit5, Unit6, Unit9, Unit18, Unit20,
  Unit19, Unit21, Unit22, Unit23, Unit24, Unit25, Unit26, Unit27, Unit28,
  Unit29, Unit30, Unit31, Unit32, Unit33, Unit34, Unit35, Unit36, Unit37,
  Unit38, Unit39, Unit40;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form7.Close; Form8.Show;
end;
 
procedure TForm7.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form7.Close; Form3.Show;
end;
 
procedure TForm7.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin    
IF ComboBox1.ItemIndex=0 then begin
label1.Caption:='Тема №1. Основные понятия программы. Элементы окна программы';
    memo1.Lines.LoadFromFile('1.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=1 then begin
label1.Caption:='Тема №2. Масштабирование изображения. Работа с текстом';
    memo1.Lines.LoadFromFile('2.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=2 then begin
label1.Caption:='Тема №3. Работа с иллюстрациями';
    memo1.Lines.LoadFromFile('3.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=3 then begin
label1.Caption:='Тема №4. Вложенные инструменты рисования, вставка текстов';
    memo1.Lines.LoadFromFile('4.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=4 then begin
label1.Caption:='Тема №5. Заливка и обводка. Рамки управления объектами';
    memo1.Lines.LoadFromFile('5.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=5 then begin
label1.Caption:='Тема №6. Дополнительные функции';
    memo1.Lines.LoadFromFile('6.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=6 then begin
label1.Caption:='Тема №7. Работа с палитрой цветов. Стилевое форматирование';
    memo1.Lines.LoadFromFile('7.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=7 then begin
label1.Caption:='Тема №8. Использование шаблонов. Шаблоны для нумерации страниц';
    memo1.Lines.LoadFromFile('8.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=8 then begin
label1.Caption:='Тема №9. Слои. Основные принципы';
    memo1.Lines.LoadFromFile('9.txt');
    end;
IF ComboBox1.ItemIndex=9 then begin
label1.Caption:='Тема №10. Выравнивание и распределение группы объектов. Создание оглавления ';
    memo1.Lines.LoadFromFile('10.txt');
   end;
IF ComboBox1.ItemIndex=10 then begin
label1.Caption:='Тема №11. Организация печати документа на принтере';
    memo1.Lines.LoadFromFile('11.txt');
    end;
      end;
 
procedure TForm7.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox2.ItemIndex=0 then
begin
Form18.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=1 then
begin
Form39.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=2 then
begin
Form19.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=3 then
begin
Form31.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=4 then
begin
Form32.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=5 then
begin
Form33.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=6 then
begin
Form34.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=7 then
begin
Form35.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=8 then
begin
Form36.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=9 then
begin
Form37.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox2.ItemIndex=10 then
begin
Form38.Show;
Form7.Hide;
end;
  end;
procedure TForm7.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox3.ItemIndex=0 then
begin
Form20.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=1 then
begin
Form22.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=2 then
begin
Form21.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=3 then
begin
Form23.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=4 then
begin
Form24.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=5 then
begin
Form25.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=6 then
begin
Form26.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=7 then
begin
Form27.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=8 then
begin
Form28.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=9 then
begin
Form29.Show;
Form7.Hide;
end;
if ComboBox3.ItemIndex=10 then
begin
Form30.Show;
Form7.Hide;
end;
end;
 
 procedure TForm7.FormCreate(Sender: TObject);
begin  if form3.knop=6 then
      memo1.Lines.LoadFromFile('6.txt') else
  memo1.Lines.LoadFromFile('1.txt');
end;
 
 
end.
0
13087 / 5868 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
03.04.2012, 23:15 16
Для начала предлагаю проверить модули Unit3 и Unit7. В них должно быть следующее:
Unit3:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
unit Unit3;
...
interface
...
var
  Form3 : TForm3;
  knop : Integer = 0;
 
implementation
...   
end.
Unit7:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
unit Unit7;
...
interface
...
var
  Form7 : TForm7;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
uses
  Unit3;
...
procedure TForm7.FormShow(Sender: TObject);
begin
  //Здесь используется перменная knop для загрузки нужного файла.
  //...
  //...
  //...
end;
...   
end.
Цитата Сообщение от katya Посмотреть сообщение
а это unit7
В модуле Unit7 надо использовать событие OnShow, а не OnCreate (в случае, если файл надо загружать каждый раз при показе формы). И переменную knop надо писать без префикса "Form3.", так как мы переменную knop определили в виде отдельной переменной, а не как поле класса TForm3.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 184
03.04.2012, 23:21  [ТС] 17
В unit7 прописываю - procedure TForm7.FormShow(Sender: TObject) и он мне показывает туже самую ошибку
0
13087 / 5868 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
03.04.2012, 23:24 18
Цитата Сообщение от katya Посмотреть сообщение
В unit7 прописываю - procedure TForm7.FormShow(Sender: TObject) и он мне показывает туже самую ошибку
Опять пишет "Undeclared identifier: 'knop'" ? Переменная knop записана самостоятельно? - Она должна быть записана не так: Form3.knop, а так: knop.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 184
03.04.2012, 23:29  [ТС] 19
да, а где это прописать?
0
13087 / 5868 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
03.04.2012, 23:39 20
Прикладываю проект. Там созданы две формы - Form3 и Form7. Из формы Form3 по нажатию кнопки можно открыть форму Form7. При этом, на форме Form7 при показе считывается значение переменной knop и выводится на заголовок метки.
katya, тебе надо в своём проекте сделать таким же образом.
Вложения
Тип файла: rar Form3, Form7 и knop.rar (161.3 Кб, 24 просмотров)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2012, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

При открытии формы сразу загружалась процедура в image. Как сделать ?
Вот у меня при нажатии на кнопку открывается новая форма, как сделать чтобы в новой форме автоматом...

Как сделать, чтобы форма в VBA запускалась сразу при открытии Excel?
Помогите плз)

Memo в delphi / как сделать так чтобы при нажатии на кнопку memo появляется, при повторном нажатии исчезает
как сделать так чтобы при нажатии на кнопку текст с memo появляется, при повторном нажатии исчезает...

Файл: как сделать так, чтобы вводимые данные (которые считывались с клавиатуры) сразу записывались в файл?
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы вводимые данные (которые считывались с клавиатуры)...

Как мне сделать так, чтобы данный текстовый файл был открыт один раз при запуске программы и закрыт при закрытии программы?
Привет! Возник следующий вопрос. Программа состоит из основного окна Form1 и нескольких Unit. По...

как сделать чтобы в этой программе выводился один столбец?
uses GraphABC; type TextStamp = class x,y,pt: integer; Text: string; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru