Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 7
1

Есть один листинг программы который нужно запустить и скомпилировать!(код не мой).

09.04.2012, 19:19. Показов 5062. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вообщем скачал с inet листинг программы на Delphi и как вы уже догадались не смог с ним разобраться, так как новичок в этом деле.созданием form 1 и unit 1,unit 2 чувствую не обойтись.
вот сам код:

unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
Label7: TLabel;
Label8: TLabel;
Label9: TLabel;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Label10: TLabel;
Edit5: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
uses Unit2;
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.show;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
a,b,c:integer;
y1,y2:real;
begin
a:=strtoint(edit3.Text);
b:=strtoint(edit4.Text);
c:=strtoint(edit5.Text);
y1:=c/(2*a);
y2:=c/(2*b);
Edit1.Text:=floattostr(y1);
edit2.Text:=floattostr(y2);
end;
end.
unit Unit2;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
type
TForm2 = class(TForm)
Button1: TButton;
Image1: TImage;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form2: TForm2;
implementation
uses Unit1;

{$R *.dfm}
Type TFunc = function (x: real): real;
procedure DrawGraph (f: TFunc; a: real; b: real; C: TCanvas);
var x, y, h: real;
max, min: real;
sx, sy: real;
xmid, ymid: integer;
begin
sx := (c.ClipRect.Right)/(b-a);
h := 1/sx;
xmid := c.ClipRect.Right div 2;
ymid := c.ClipRect.Bottom div 2;
x := a;
max := f( x);
min := max;
while x<=b do
begin
y := f( x);
if y<min then min := y;
if y>max then max := y;
x := x + h;
end;
sy := c.ClipRect.Bottom/ (max-min);
c.Brush.Color := clMoneyGreen;
c.FillRect(Rect(0, 0, c.ClipRect.Right, c.ClipRect.Bottom));
c.Pen.Color := clAqua;
c.MoveTo(0, ymid);
c.LineTo(c.ClipRect.Right, ymid);
c.MoveTo(xmid, 0);
c.LineTo(xmid, c.ClipRect.Bottom);
x := a;
y := f(x);
c.Pen.Color := clGreen;
c.MoveTo(xmid+round(sx*x), ymid-round(sy*y));
while x<=b do
begin
y := f(x);
c.LineTo(xmid+round(sx*x), ymid-round(sy*y));
x := x + h;
end;
end;
function f(x:real):real;
var
y1:real;
begin
y1:=strtofloat(form1.Edit1.Text);
Result:=sqrt(y1)*sqrt(x);
end;
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DrawGraph(f,1,100,Image1.Canvas);
end;
end.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Есть один листинг программы который нужно запустить и скомпилировать!(код не мой).   Есть один листинг программы который нужно запустить и скомпилировать!(код не мой).  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2012, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Есть код программы.Нужно её запустить
Есть код программы.Нужно её запустить в среде c++ builder 5. В программе работа с формой. Нужно...

Есть листинг, подскажите как запустить
unit UnitMain; interface var Rashod: TRashod; implementation {$R *.dfm} uses UnitDM,...

Есть листинг XML в книге как его запустить?
Как я понял нужно этот листинг скопировать в блокнот после чего поменять расширение на xml и...

Есть код программы delphi, как запустить?
доброго времени суток. Есть два кода программы, написанных на дельфи (код программы я нашел в одном...

12
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
09.04.2012, 19:23 2
а как форма должна выглядит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 7
09.04.2012, 19:33  [ТС] 3
+ еще после ввода данных в форму (см. картинка 2) выводится график кривой спроса.
0
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
09.04.2012, 19:35 4
первая форма

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
 
type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
Label7: TLabel;
Label8: TLabel;
Label9: TLabel;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Label10: TLabel;
Edit5: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
uses Unit2;
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //кнопка для появления второй формы
begin
Form2.show;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); //эта кнопка что то делает важное 
var
a,b,c:integer;
y1,y2:real;
begin
a:=strtoint(edit3.Text);
b:=strtoint(edit4.Text);
c:=strtoint(edit5.Text);
y1:=c/(2*a);
y2:=c/(2*b);
Edit1.Text:=floattostr(y1);
edit2.Text:=floattostr(y2);
end;
end.
вторая форма

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
unit Unit2;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
type
TForm2 = class(TForm)
Button1: TButton;
Image1: TImage;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form2: TForm2;
implementation
uses Unit1;
 
{$R *.dfm}
Type TFunc = function (x: real): real;
procedure DrawGraph (f: TFunc; a: real; b: real; C: TCanvas);
var x, y, h: real;
max, min: real;
sx, sy: real;
xmid, ymid: integer;
begin
sx := (c.ClipRect.Right)/(b-a);
h := 1/sx;
xmid := c.ClipRect.Right div 2;
ymid := c.ClipRect.Bottom div 2;
x := a;
max := f( x);
min := max;
while x<=b do
begin
y := f( x);
if y<min then min := y;
if y>max then max := y;
x := x + h;
end;
sy := c.ClipRect.Bottom/ (max-min);
c.Brush.Color := clMoneyGreen;
c.FillRect(Rect(0, 0, c.ClipRect.Right, c.ClipRect.Bottom));
c.Pen.Color := clAqua;
c.MoveTo(0, ymid);
c.LineTo(c.ClipRect.Right, ymid);
c.MoveTo(xmid, 0);
c.LineTo(xmid, c.ClipRect.Bottom);
x := a;
y := f(x);
c.Pen.Color := clGreen;
c.MoveTo(xmid+round(sx*x), ymid-round(sy*y));
while x<=b do
begin
y := f(x);
c.LineTo(xmid+round(sx*x), ymid-round(sy*y));
x := x + h;
end;
end;
function f(x:real):real;
var
y1:real;
begin
y1:=strtofloat(form1.Edit1.Text);
Result:=sqrt(y1)*sqrt(x);
end;
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); //кнопочка которая что то делает на второй форме
begin
DrawGraph(f,1,100,Image1.Canvas);
end;
end.
прикрепи интерфейс второй формы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 7
09.04.2012, 19:44  [ТС] 5
0
Миниатюры
Есть один листинг программы который нужно запустить и скомпилировать!(код не мой).  
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 7
09.04.2012, 19:53  [ТС] 6
Вы правы кнопочка есть ,только ворох окошек всплывает(error).Сейчас видео прикреплю!
0
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
09.04.2012, 19:54 7
badri5, ну и что теперь тебе не понятно??? все ясно как божий день !)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 7
09.04.2012, 20:20  [ТС] 8
Я канечно понимаю вы мне и так сильно помогли но что то не догоняю(
1.На Form1 два раза клик и вставляю код(замещаю) для Form1.
2.На Form2 два раза клик и вставляю код(замещаю) для Form2.
0
Миниатюры
Есть один листинг программы который нужно запустить и скомпилировать!(код не мой).   Есть один листинг программы который нужно запустить и скомпилировать!(код не мой).  
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
09.04.2012, 20:27 9
badri5, сначала на форму набросай компонентов как на изображении, потом кликни 2 раза по кнопке button1 и вставь код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
a,b,c:integer;
y1,y2:real;
begin
a:=strtoint(edit3.Text);
b:=strtoint(edit4.Text);
c:=strtoint(edit5.Text);
y1:=c/(2*a);
y2:=c/(2*b);
Edit1.Text:=floattostr(y1);
edit2.Text:=floattostr(y2);
end;
и так далее!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 7
09.04.2012, 20:49  [ТС] 10
"и так далее " -? (опыт работы с Delphi 2 часа)!

Если у вас проект запускается не мог ли б вы ее залить на форум? (ifolder rapidshare итд)
0
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
09.04.2012, 21:00 11
Цитата Сообщение от badri5 Посмотреть сообщение
"и так далее " -? (опыт работы с Delphi 2 часа)!
грусть, печаль, беда, тоска
У меня щас просто нет делфи и скачать я не могу, так я б тебе сделал этот проект!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 7
09.04.2012, 21:34  [ТС] 12
Огромное спасибо братишка с горем пополам разобрался).
0
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
09.04.2012, 22:00 13
Цитата Сообщение от badri5 Посмотреть сообщение
Огромное спасибо братишка с горем пополам разобрался).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2012, 22:00

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Имеется код программы, который нужно разбить на функции ввода и вывода.
Я тут немного заплутала и сбилась с созданием функции. Имеется код полной программы, который мне...

Что нужно чтоб скомпилировать и запустить программу?
Народ, помогите плиз, срочно! Нужно как-то скомпилировать и запустить прогу: import java.io.*;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.