0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 30
1

Сообщение List index out of bound(0)!

22.04.2012, 12:12. Показов 962. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем смысл процедуры: при нажатии на соответсвующую клавишу должно присходить считывание из типизированного файла элементов в массив a[n], а затем, значения из параметра .name всех записей должны помещаться в checkListBox в том же порядке как были считаны из файла...

вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
begin;
n:=0
assignfile(f,'filename');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
seek(f,n);
read(f,a[n]);
n:=n+1;
end;
closefile(f);
for i:=0 to n do
Checklistbox1.Items[i]:=a[i].name;
end;
если же используется код в таком виде то при нажатии кнопки выдает : 'List index out of bound(0)'
если работать с компонентом Мемо и заменить Checklistbox1.Items[i]:=a[i].name; на memo1.Lines[i]:=a[i].name; то всё работает...
Но мне нужен именно checkListBox...подскажите, наверняка проблема в чем то элементарном, а я не вижу(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2012, 12:12
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: List of index out of bound
Вообще не пойму, делаю такой цикл, и постоянно ошибка List of index out of bound. Смотря сколько...

Ошибка List index out of bound (-1)
Выскакивает ошибка при нажатии этой кнопки: procedure TForm1.FiltrButton1Click(Sender: TObject);...

Траектория полета снаряда ( сообщение - "list index out of bounds(1)" )
Траектория полета снаряда Ошика: 'List index out of bounds(1)' float g = 9.81; float xs, ys;...

help(list.index)
Как пользоваться help(list.index)? Прошу привести пример с объяснением на русском.

2
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
22.04.2012, 12:31 2
Ainee, а у вас вообще в списке компонента есть какие-то данные, что вы так смело обращаетесь к элементам, даже без проверки на существование заданного элемента?


Цитата Сообщение от Ainee Посмотреть сообщение
если работать с компонентом Мемо и заменить Checklistbox1.Items[i]:=a[i].name; на memo1.Lines[i]:=a[i].name; то всё работает...
а кто вам сказал, что все компоненты работают одинаково?

может вам для начала добавить все же данные с помощью метода AddItem в TCheckBoxList или Add в свойстве Items...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 30
22.04.2012, 12:55  [ТС] 3
Lord_Voodoo, благодарю за подсказку, с Checklistbox1.Items.Add(a[n].name) всё работает Первоначально не хотела связываться с постоянным очищением строк компонента, т.к. при повторном нажатии строчки добавляются ниже, поэтому вариант с Add как то не рассматривала...но похоже всё таки выбора нет
0
22.04.2012, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2012, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

List index out of bounds (0)
Доброго времени суток, помогите разобраться с проблемой. Суть такая: Двигаем картинки по форме у...

List index out of bounds 0
Добрый день! Пытаюсь проработать пример передачи файла через клиент-сервер и ничего не...

list index out of bounds (0)
Делаю проверку на ввод повторяющихся значений в ключевое поле Artikuly. Работаю с ADO + Access....

List index out of bounds (12)
Доброго времени суток! Уже второй день ломаю голову над ошибкой(см.скрин). Ошибку выбивает тут:...

List index of bounds(3)
for j:= 0 to fpshet.ControlCount-1 do begin if fpshet.Controls is TicLabel...

List index out of bounds(38)
Доброго времени суток. Возможно, вопрос поднимался уже, но конкретно для своей задачи ответ найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru