0 / 0 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 9
1

Обработка строковых данных

22.04.2012, 16:25. Показов 931. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Если в строке цифр больше, чем латинских букв, заменить все цифры знаком "+". В противном случае, заменить все латинские буквы знаком "-".
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2012, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

массивы, обработка символьных и строковых данных, процедуры и фукции
Подскажите как решить задачи, кому не сложно, хотя бы с помощью каких компонентов их реализовать. ...

Обработка строковых данных в Delphi. Поменять местами слова: первое со вторым, третье с четвёртым и т.д.
Помогите пожалуйста с задачей. Дано:строка символов.Группы символов,разделенные одним или...

Проблема получения строковых данных из JSON объекта
Привет. Столкнулся с проблемой получения строковых данных из JSON объкта Например в JSON есть...

Защита строковых данных
Здравствуйте, форумчане! У меня проект подключающиеся к серверу. Если вынести код подключения к...

1
162 / 76 / 21
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 221
22.04.2012, 19:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bledress как решение

Решение

воспользуйтесь функцией ord() для определения типа символа

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
ccol:=0;//количество цифр
bcol:=0;//количество букв
for i:=1 to ms//ms - размер массива
begin
if (ord(stroka[i])>=48) and (ord(stroka[i])<=57) then ccol:=ccol+1;//цифра?
if (ord(stroka[i])>=65) and (ord(stroka[i])<=90) then bcol:=bcol+1;//заглавная буква?
if (ord(stroka[i])>=97) and (ord(stroka[i])<=122) then bcol:=bcol+1;//строчная буква?
end;
 
if ccol>bcol then 
  for i:=1 to ms //ms - размер массива
    if (ord(stroka[i])>=48) and (ord(stroka[i])<=57) then stroka[i]='+';//цифра?
else
  for i:=1 to ms//ms - размер массива
  begin
    if (ord(stroka[i])>=65) and (ord(stroka[i])<=90) then stroka[i]='-';//заглавная буква?
    if (ord(stroka[i])>=97) and (ord(stroka[i])<=122) then stroka[i]='-';//строчная буква?
  end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2012, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как хранить большие массивы строковых данных?
Есть пары строк TPairString = array of string. Есть большой-пребольшой массив TPairsString = array...

Использование компонентов многострочного редактора для обработки строковых данных
Всем привет, товарищи. Меня очень давно не даёт покоя одна задачка... вот она, собсно: Дана...

обработка файлов данных
посмотрите что не так с кодом исправьте что не так

Обработка данных в memo
Всем Привет. В общем вопрос такой: Есть Memo1, в каждой строке написан адрес например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru