Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 91
1

Проверка ComboBox на пустоту

29.04.2012, 19:23. Показов 3607. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

ОЧ дурацкий вопрос
Проверить эдит на пустоту if Edit1.Text='' бла бла бла
А как проверить ComboBox на пустоту при if ComboBox1.Text:='' шлет далеко
[Error] Unit3.pas(142): Type of expression must be BOOLEAN
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2012, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на пустоту
Всем привет. Вылетает ошибка index out of bounds(3) на строке s_params:=...

Проверка на пустоту
День добрый! Знаю вопрос ламерский, но не могу понять почему условие не работает edit пустой if...

Проверка на пустоту
Доброго времени суток! Насколько я понял, что при объявлении глобальных переменных (например...

Проверка на пустоту.
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls,...

2
3941 / 1866 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
29.04.2012, 19:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено flouwjke как решение

Решение

Проверяй ComboBox.ItemIndex. Если равно "-1" - ничего не выбрано. Или:
Delphi
1
Length(ComboBox.Text)=0
3
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 91
29.04.2012, 19:41  [ТС] 3
Cяп
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2012, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка edit на пустоту
Прошу помочь с небольшой проблемой. Допустим у меня 5 edit-ов, которые выполняют действие...

Проверка полей на пустоту
На форме есть много DBedit, нужно что все поля были заполнены. Если одно полне не заполнено, то...

Проверка edit'ов на пустоту
Всем привет Есть форма регистрации сотрудника и 9шт Эдитов. Как проверить все эдиты на пустоту?...

Проверка массива TLineSeries на пустоту
Доброго времени суток! При нажатии кнопки 'Start' в таблицу записывается массив случайных чисел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru