Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
1

statusbar (сообщение) и таймер

29.04.2012, 22:11. Показов 898. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем. есть такой вопросик, при запуске проги в (statusbar) выводится инфа (в сети комп или не в сети), есть подключение к нету. когда нет подключен выводит (в сети), если нет, то наоборот.
Помогите сделать так, чтобы при запущеной проге, при отключения нета, менялось на (вне сети).
а то у меня меняется только при следующем запуске.

Добавлено через 36 минут
пробую писать:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
if IsConnectedToInternet then
begin
 StaticText1.Caption := indConnectInet  ;  // Сообщаю о соединении с сетью
end
 
else    
begin
 Timer2.Enabled := False;   // Останавиваю таймер
StaticText1.Caption := indDeconnectInet;      // Сообщаю о несоединении с сетью
end;
 
end;
но почему-то останавливает таймер только после 15 секунд.
в интервале вообще поставил (10) вместо (1000).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2012, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

StatusBar: выводить сообщение при наборе текста в редакторе
Ребят, подскажите как сделать так чтобы когда набираеться текст в редакторе, то в строке состояния...

StatusBar
Доброго времени суток, подскажите как в StatusBar отражать реальное время. Заранее спасибо.

StatusBar, наверное
Работаю с таблицей AdvStringGrid, есть там у меня одна операция (группировка) выполняется очень...

Statusbar не работает
... AutoHint включён, в Mainmenu->Closebutton.Hint написано "Кнопка закрытия", в StatusBar есть...

2
3941 / 1866 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
30.04.2012, 07:21 2
В этой части кода всё правильно. Нужно смотреть саму проверку соединения.
0
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
01.05.2012, 15:39  [ТС] 3
вот нашел другую функцию. все работает ок.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function IsConnectedToInternet: Boolean;
var
   dwConnectionTypes: DWORD;
begin
   dwConnectionTypes :=
     INTERNET_CONNECTION_MODEM +
     INTERNET_CONNECTION_LAN +
     INTERNET_CONNECTION_PROXY;
   Result := InternetGetConnectedState(@dwConnectionTypes, 0);
end;
 
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if IsConnectedToInternet then
     StaticText1.Caption:='Connected.'
   else
     StaticText1.Caption:='Not Connected.';
end;
 
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2012, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

не пишет в StatusBar
есть такой код: StatusBar1.Panels.Text := 'бла-бла-бла'; while (GetAsyncKeyState...

ProgressBar в StatusBar
Здравствуйте. Как поместить ProgressBar в StatusBar?

StatusBar. Не отображается подсказка
Пример из книги М. Фленова "Бибилия Delphi". Раздел 11.24 Не показывает подсказку в статусбаре...

Не отображается прогрессбар в statusbar
Хочу добавить progressbar в statusbar, но когжа пытаюсь сделать так: procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru