Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
Shiningemerald
383 / 116 / 22
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 908
1

SpeedButton, сменить картинку при нажатии и вернуть при отжатии

03.05.2012, 19:06. Просмотров 4488. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Ребят, есть на форме SpeedButton и в него загружена картинка. как сделать так чтобы при событии MouseDown картинка менялась на другую, а на MouseUp снова вставала прежняя.
Спасибо заранее
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2012, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Как при нажатии на RadioButton заставить компонент Image сменить картинку?
Как при нажатии на RadioButton заставить компонент Image сменить картинку?

Показ пароля при нажатии SpeedButton
Добрый день. У меня есть форма авторизации, и в ней пароль виде звёздочек. Вопрос, как реализовать...

При наведении курсора сменить картинку
У меня есть два Image. Предположим, Image1 и Image2. Сами картинки имеют одинаковый размер. Но они...

При наведении курсора сменить картинку
У меня есть два Image. Предположим, Image1 и Image2. Сами картинки имеют одинаковый размер. Но они...

6
Нет ТЗ - давай досвидания
745 / 376 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
03.05.2012, 19:17 2
Создать событие onMouseUp и onMouseDown. Забить такой код:
Delphi
1
SpeedButton1.Glyph.LoadFromFile('путь к картинке');
Возможно можно ещё и по другому. По "научному". А мне такая идея реализация пришла в голову.
0
Житель Земли
2819 / 2667 / 373
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,708
Записей в блоге: 1
03.05.2012, 19:25 3
Цитата Сообщение от Electroflower Посмотреть сообщение
Ребят, есть на форме SpeedButton и в него загружена картинка. как сделать так чтобы при событии MouseDown картинка менялась на другую, а на MouseUp снова вставала прежняя.
Спасибо заранее
в ресурсы зашиваешь две картинки, затем меняешь по мере необходимости
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30857 / 20180 / 7873
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,040
Записей в блоге: 6
03.05.2012, 19:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
в ресурсы зашиваешь две картинки, затем меняешь по мере необходимости
Это тоже не самый оптимальный метод. На самом деле, в Glyph-е у SpeedButton-а может храниться до 4-х картинок (в ряд, то есть, изображение, которое добавляется в глиф, будет по высоте такое, как нужно для кнопки, а по ширине - в 4 раза больше).

Первая картинка (слева направо) - кнопка отжата, вторая - кнопка задизейблена, третья - в момент щелчка по кнопке, четвертая - кнопка нажата. И numGlyphs выставляется в 4. Всё, больше ничего делать не надо, все сделает сама кнопка при изменении состояния.
3
1083 / 569 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
03.05.2012, 20:04 5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Это тоже не самый оптимальный метод
Еще один не оптимальный метод. Через ImageList
0
Заблокирован
03.05.2012, 20:30 6
antikiler_,
Это не оптимальный а тупейший метод.
UI прав, то что он написал - единственный верный метод.
0
Житель Земли
2819 / 2667 / 373
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,708
Записей в блоге: 1
04.05.2012, 09:13 7
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
в ресурсы зашиваешь две картинки, затем меняешь по мере необходимости
сам удивляюсь, как я додумался до такого!
запарился малехо.
короче, используй метод от UI
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2012, 09:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

StringGrid: сменить цвет ячейки при нажатии на кнопку
Есть stringgrid и кнопка. При нажатии на кнопку происходит поиск одинаковых значений в ячейках....

При нажатии на картинку
Добрый день, вот какой у меня вопрос. На форме 6 картинок, надо, чтобы нажав на одну из них,...

Менять картинку при нажатии(простой вопрос)
Всем доброе время суток! Давненько не занимался программированием, уже все по забывал.. Дело вот...

Как вставить в пустой Image картинку при нажатии кнопки?
Добрый день. Помогите пожалуйста. Как написать процедуру, чтобы при нажатие кнопки появлялась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.