Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 3
1

помогите с задачей номер 9

07.05.2012, 19:00. Показов 456. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
с самой программой проблем нет.а вот как сделать что бы кнопка появлялась только после ввода всех данных не знаю(
Миниатюры
помогите с задачей номер 9  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2012, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Помогите с задачей
Помогите вывести правильно формулы,а то программа работает некорректно

Помогите с задачей!
задача:дана действительная матрица 18хN. Вывести её на экран.Найти значение наибольшего по МОДУЛЮ...

Помогите с задачей на Записи
Ведомость содержит сведения о сотрудниках предприятия: фамилию и инициалы, даты рождения,...

Помогите с задачей по Delphi7
1)даны действительные числа x,y.Меньшее из этих двух чисел заменить их полусуммой,а больше их...

5
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
07.05.2012, 19:08 2
для такого маникюра в программах лично я люблю компонент
Delphi
1
ApplicationEvents1
отслеживает сообщения присланные программе

и вот таким образом можно заставить кнопку активироваться только тогда, когда в оба эдита что-то введено, ну можно условие и поменять на какое нужно

Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
begin
  Button1.Enabled := ((Edit1.Text <> '') and (Edit2.Text <> ''))
end;
или просто запихать в таймер, таймер настроить 50-100 мс, меньше не требуется
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   Button1.Enabled := ((Edit1.Text <> '') and (Edit2.Text <> ''))
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 3
08.05.2012, 18:23  [ТС] 3
че то не получается
вот что у меня без этой процедуры.все работает.считает.
а куда это воткнуть.ошибку выдает(((
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var I,U,R:real;
begin
U:=strtofloat(Edit1.Text);
R:=strtofloat(Edit2.Text);
I:=U/R;
label1.caption:=floattostr(I) ;
end;
end.
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума, код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Delphi следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку: "DELPHI".
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 49
08.05.2012, 19:09 4
Вот держи скачай прикрепленный файл, оформить сам надеюсь сможешь.)
Вложения
Тип файла: rar proj.rar (2.9 Кб, 3 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 3
08.05.2012, 21:53  [ТС] 5
спасибо огромное))
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 49
09.05.2012, 00:16 6
Цитата Сообщение от gurev1994 Посмотреть сообщение
спасибо огромное))
Будь здоров) в свое время мне тоже кто то помогал.. это мой долг)
0
09.05.2012, 00:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2012, 00:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите пожалуйста с задачей на массив
Дан массив целых чисел. Получить упорядоченную по возрастанию по-следовательность из чисел,...

Люди Hellp!!! Помогите с задачей на Delphi
Начальный вклад в банке равен 1000 руб. В конце каждого месяца размер вклада увеличивается на P...

Помогите с задачей(с процедурами иль функцией)
Даны числа s,t,a0,...,a12.Получить p(1)-p(t)+p^2(s-t)-p^3(1), где ...

помогите с задачей надо в поле edit ввести одномерный массив
В поле edit ввести одномерный массив, в поле label выводить номер веденного i-го элемента массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru