Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 19
1

Вывести среднюю заработную плату

13.05.2012, 12:29. Показов 1310. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток... пишу программу и столкнулся с проблемой!)

суть ее в том что бы при нажатии на кнопку "анализировать" в поле мемо выводилась информация в виде "№ год (который выбирается из списка комбобокс1) по сравнению с № год (из комбобокс2) заработная плата изменилась на № рублей)"

как в этом случае следует запрограммировать эту кнопку? еще учитывая что когда выбираешь год то в поле эдит сразу появляется значение в рублях средней заработной платы...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2012, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

По исходным данным подсчитать заработную плату для каждого рабочего и суммарную заработную плату
По указанным данным : Ф.И.О часаовая тарифная ставка(руб) ...

Вывести на экран количество непустых строк в файле и их среднюю длину
Здравствуйте. Я дуб дубом. Может я и не туда лезу вообще,но не серчайте. Помогите пожалуйста,чем...

Запись заданного целого числа имеет нечетное количество цифр. Вывести на экран среднюю цифру
Запись заданного целого числа имеет нечетное количество цифр. Вывести на экран среднюю цифру

Вывести по алфавиту список сотрудников старше 35 лет и их среднюю заработную плату
Определить тип данных запись, имеющих поля фамилия, пол, зарплата, дата рождения. Определить массив...

6
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
13.05.2012, 12:56 2
Цитата Сообщение от Antoschka Посмотреть сообщение
в рублях средней заработной платы...
оно уже сразу задано?

Цитата Сообщение от Antoschka Посмотреть сообщение
еще учитывая что когда выбираешь год то в поле эдит сразу появляется значение в рублях средней заработной платы...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
if ComboBox1.ItemIndex = 0 then
edit1.Text:='20000 рублей';
 
if ComboBox1.ItemIndex = 1 then
edit1.Text:='30000 рублей';
 
if ComboBox1.ItemIndex = 2 then
edit1.Text:='40000 рублей';
 
end;
 
procedure TForm2.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.ItemIndex = 0 then
edit1.Text:='20000 рублей';
 
if ComboBox1.ItemIndex = 1 then
edit1.Text:='30000 рублей';
 
if ComboBox1.ItemIndex = 2 then
edit1.Text:='40000 рублей';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 19
13.05.2012, 13:04  [ТС] 3
да это понятно) вопрос в том как в поле мемо вывести при нажатии кнопки анализировать))
ну например
"в 2012 году по сравнению с 2010 годом зароботная плата изменилась на 600 рублей"
как это вывести таким текстом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 19
13.05.2012, 14:05  [ТС] 4
вот так выглядит программа... только не знаю как в поле мемо выводить данные в виде который я описал выше...(
Миниатюры
Вывести среднюю заработную плату  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 19
13.05.2012, 18:21  [ТС] 5
ну что поможет кто нибудь?

надо результат сравнения вывести в поле мемо, вот так проще сформулировал... и со словами, мол изменилась так то так то... подскажите пожалуйста как
0
30 / 21 / 14
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 161
13.05.2012, 19:10 6
Немного переделаю:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
if ComboBox1.ItemIndex = 0 then
edit1.Text:='20000';
 
if ComboBox1.ItemIndex = 1 then
edit1.Text:='30000';
 
if ComboBox1.ItemIndex = 2 then
edit1.Text:='40000';
 
end;
 
procedure TForm2.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.ItemIndex = 0 then
edit2.Text:='20000';
 
if ComboBox1.ItemIndex = 1 then
edit2.Text:='30000';
 
if ComboBox1.ItemIndex = 2 then
edit2.Text:='40000';
При нажатии на кнопку:

Pascal
1
Memo1.Lines.Add('Разница составляет: ' + strtoint(Edit1.Text - Edit2.Text));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 19
13.05.2012, 20:34  [ТС] 7
ошибку выдает...[Error] Unit1.pas(197): Operator not applicable to this operand type
0
13.05.2012, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2012, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассчитать среднюю заработную плату каждого сотрудника
Текстовый файл содержит сведения о зарплате сотрудников некоторого предприятия за 3 месяца....

Определить среднюю заработную плату шести сотурудников за полгода
Определить средний заработную плату 6-ти сотурудников за пол года и определить у кого заработная...

Найти прогнозируемую среднюю заработную плату служащего за год
"Заработная плата служащего в январе составляет Z руб. По прогнозу она будет увеличена в феврале на...

Написать функцию, определяющую среднюю месячную заработную плату рабочего
кому не сложно сделайте задачу не успеваю немного Написать функцию, определяющую среднюю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru