0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 11
1

Вычислить и вывести на экран значение суммы членов следующего ряда

04.06.2012, 08:41. Показов 1734. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и вывести на экран значение суммы членов следующего ряда https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?S= \sum_{k=1}^{n}*(1 /\sum_{r=1}^{k}sin(r)). Значение n вводится с клавиатуры.

Добавлено через 2 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program lab4;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
 
var k, r,n:integer;
    s, h:real;
begin
readln(n);
  s:=0;
  for k:=1 to n do
  begin
    h:=0;
    for r:=1 to k do
      h:=h * sin(r);
    s:=s + (1/h);
  end;
  writeln(s);
  readln;
end.
вот я пытался немного сделать

Добавлено через 1 минуту
еще не знаете как в екселе это сделать?)
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума, код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Delphi следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку: "DELPHI".


Добавлено через 14 часов 28 минут
s:=s *(1/h);

Добавлено через 49 секунд
s:=s *(1/h);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2012, 08:41
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму членов ряда. На экран вывести значение суммы, число членов ряда, вошедших в сумму, и последний член ряда
Помогите пожалуйста с заданием .

Вычислить значение суммы следующего ряда
Вычислить значение суммы следующего ряда с требуемой точностью (|x|<1 и E вводятся): ...

Вычислить значение суммы бесконечного ряда с точностью 10-4 для x=0,70. Определить число членов ряда, вошедших в сумму
помогите плиз мозг уже закипел тему вообше не понял по си шарп

Определение суммы членов ряда с использованием рукурентной формулы для получения следующего члена ряда.
При определении суммы членов ряда следует использовать рекуррентную формулу для получения...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
04.06.2012, 08:58 2
Rinat1993, для начала формулу перепроверь. У тебя там для чего-то стоит знак умножения. Один множитель присутствует, а второго - нет. И потом, почему при вычислении h ты используешь умножение? Там же сумма, а не произведение.
0
04.06.2012, 08:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2012, 08:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение суммы N членов ряда
Вычислить значение суммы N членов следующего ряда: 13+k/1+k/3+k/5…. N>0,K>0 вводятся с клавиатуры

Вычислить значение суммы N членов ряда
Вычислить значение суммы N членов следующего ряда: 15+k/3+k/6+k/12…. N>0,K>0 вводятся с клавиатуры

Вычислить значение суммы N членов ряда
Здравствуйте! Очень прошу помочь мне с написанием программ в паскале. Надо к каждой задаче...

Вычислить значение суммы членов бесконечного ряда
Вычислить значение суммы членов бесконечного ряда с заданной точностью. На печать вывести значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru