Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 12
1

Timer

05.06.2012, 18:41. Показов 1272. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

При нажатии на кнопку Button включается таймер.
В обработчике события OnTimer компонента Timer с интервалом в 2 секунды происходит случайное изменение положения компонента Button в пределах формы. При повторном нажатии на кнопку интервал таймера уменьшается в два раза, при ещё одном нажатии — ещё в два раза и так далее.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2012, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Запуск/остановка таймера при вводе в Edit команд Timer Start/Timer Stop
Суть вот в чём на форме есть таймер который выполняет обратный отсчёт и есть Edit, задача вот...

Timer
привет всем. есть 1 таймер для подсчета времени работы проги. есть label, в который загружается...

Timer
Здравствуйте, мне надо сделать секундомер, который воспроизводит wav-файл на 3 минуте, 4, 7 и...

Timer
Помогите,пожалуйста, с программой. Необходимо,чтобы при появлении на экране изображения, начинался...

1
Почетный модератор
64089 / 47498 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
05.06.2012, 19:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KillerDk как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=false;
Timer1.Interval:=4000;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
randomize;
with Button1 do
 begin
  left:=random(Form1.ClientWidth-width);
  top:=random(Form1.ClientHeight-top);
 end;
 
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=true;
Timer1.Interval:=Timer1.Interval div 2;
end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2012, 19:01

Mm timer
Добрый день.Имеется mmtimer1 ,он выполняет в заданном интервале действие через geticount.У меня...

Timer
Кто может помочь сделать задание, а то что-то не очень понятно... Вот условие заданий: • Вывести...

Timer
Всем привет, нужна помощь!:cry: Есть ли в Delphi 7 элемент схожий с TTimer? Суть в том что у меня...

Timer
Сдравствуйте!!! Прошу просветить меня работе с TTimer! Вот например засеч время и отображать это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru