Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 50
1

progress bar

08.06.2012, 18:31. Просмотров 1507. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Вообщем суть в этом у меня есть 3 формы
в первой форме заполняются эдит1 потом открывается идет отправка этого сообщения на мэйл и открывается форм2
в форм2 прогресс бар и по окончании загрузке открывается третья форма где пишется что все норм
вот код
1)тут отправка письма и Form2.showmodal;
2)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
     begin
     i:=i+1;
     ProgressBar1.Position:=i;
     if i=100 then
     Form3.showmodal;
     end;
3)кнопка которая закрывает всё
так вот в чем проблема? у меня прогресс бар идет 10 секунд (изменял в таймере), так вот если подождать их не открывая второй формы откроется третья
как сделать что бы отсчет пошел только после открытия второй формы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2012, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Progress bar?
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать? Программа простая, к...

Progress bar
как сделать так, чтобы при нажатии кнопки(загружающая в memo текст) она начинала работать, а когда...

Задание Progress bar
Имеется прграмма (её исполнительный фрагмент, больше в ней ничего нет), которая открывает текстовый...

Как работает Progress Bar
Все доброе время суток, не подскажете как работает Progress Bar и для чего он нужен?

4
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
08.06.2012, 18:55 2
Delphi
1
Timer1.enabled:=true;  // прописать это при открытии формы
Ну и стартово false сделать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 50
08.06.2012, 19:14  [ТС] 3
да так и сделано, только все равно
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
08.06.2012, 19:41 4
Где 3-ю открываешь то напиши:
if Form2.visible=true then /открываешь\
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 50
08.06.2012, 19:57  [ТС] 5
теперь как то тупо получается...
можешь сказать лучше как сделать что бы при открытии формы2 прогрессбар запустился на 10 секунд и по окончании форма 3
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2012, 19:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Progress bar квадратиками хочу на XE5
Вот. Все работает, но сплошной полосой, а мне нравятся олдскульные квадратики - где взять?

Как связать FTP и progress bar?
P.S. как для скачивания(get), так и для отправки(put) файла на FTP. C помощью IDFTP.Sizе узнаю...

Gauge1.Progress
как при определенном количестве нажатий на кнопку постепенно увеличивать gauge.progress? Например...

Gauge1.Progress
Добрый вечер хотелать спросить как можно сдела Gauge1.Progress не + 1 а например randomrange (2, 4);


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.