Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 23
1

Нахождение наименьшего числа в stringgrid и вывод в edit

08.06.2012, 18:45. Просмотров 2436. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


Доброго дня!!!! Помогите пожалуйста переделать код, я хочу сделать чтобы при ажатии на button1 он брал наименьшее число из stringgrid1 и выводил его в edit1. Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
a:array[1..4] of integer;
i,min:integer;
begin
ofr i:=1 to2 do
a[i]:=strtoint(inputbox('введите значения','ввоод',''));
min:=a[1];
for I:=1 to 2 do
if a[I]<min then min:=a[I];
showmessage('наименьший элемент='inttostr(min));
end;
end.
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума, код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Delphi следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку: "DELPHI".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2012, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение наибольшего и наименьшего числа в stringgrid
Доброго времени суток! В общем имеется Srtinggrid величина которого меняется, по нажатию кнопки....

Нахождение наименьшего числа
Задача программы в определении наименьшего числа из 4-х, но нужно сделать это так чтобы второй...

Нахождение наименьшего числа
Помогите перевести эту программу находящую максимальное число n-го размера из данного числа, так...

Нахождение наименьшего числа (С++)
Здравствуйте. Всех с наступающим праздником. Нужно, чтобы программа спрашивала, сколько чисел...

14
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
08.06.2012, 18:49 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:array[1..4] of integer;
i,min:integer;
begin
for i:=1 to 2 do
a[i]:=strtoint(inputbox('ââåäèòå çíà÷åíèÿ','ââîîä',''));
min:=a[1];
for I:=1 to 2 do
if a[I]<min then min:=a[I];
showmessage('наименьший элемент=' + inttostr(min));
end;
Тут все правильно было, да вот забыл + поставить нт=' + intt
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 23
08.06.2012, 18:54  [ТС] 3
Ваш код неработает
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
08.06.2012, 18:57 4
Какая Delphi у вас? У меня на 7 отлично работает!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 23
08.06.2012, 19:02  [ТС] 5
Да работает наверное глюк какойто
Я мне всплывающее окно не нужно я хотел чтобы цифры вводились в Stringgrid а наименьшее выводилось в Edit.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 278
08.06.2012, 19:19 6
Zheken, я конечно не уверен, но заменить инпутбокс на Stringgrid, а showmessage на Edit нельзя?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 23
08.06.2012, 19:39  [ТС] 7
нужен новый код? полностью?
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
08.06.2012, 19:45 8
Цитата Сообщение от Zheken Посмотреть сообщение
нужен новый код? полностью?
Нет, замени что сказали.
0
162 / 76 / 21
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 221
08.06.2012, 19:48 9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:array[1..4] of integer;
i,min:integer;
begin
for i:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
a[i]:=StringGrid1.Cells[i, 0];
min:=a[1];
for I:=1 to StringGrid1.ColCount do
if a[I]<min then min:=a[I];
edit1.text:='наименьший элемент=' + inttostr(min);
end;
Добавлено через 2 минуты
Прежде чем с чем-то работать надо хотя бы элементарную теорию изучить.
http://www.delphi-manual.ru/stringgrid.php
http://www.delphi-manual.ru/edit.php
http://www.pascal.helpov.net/i... rogramming
http://zedpost.ru/33-paskal-ur... oviya.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 23
08.06.2012, 20:10  [ТС] 10
Неработает(((

Добавлено через 3 минуты
a[i]:=StringGrid1.Cells[i,0]; в этом месте нехочет примимать integer
0
162 / 76 / 21
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 221
08.06.2012, 20:23 11
ну добавь strtoint(), я ошибся в типах, компилятор это пишет внизу
1
Вложения
Тип файла: rar проект1.rar (3.2 Кб, 16 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 23
08.06.2012, 20:43  [ТС] 12
Спасибо за оказаную помощь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 23
15.06.2012, 16:23  [ТС] 13
Помогите пожалуйста, нехочет работать с дробными числами.Вот код:

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
Stringgrid1.colcount:=strtoint(edit2.Text);//размер таблицы
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
min:real;
i:integer;
begin
if StringGrid1.Cells[0,0]='' then StringGrid1.Cells[0,0]:='0';
min:=strtoint(StringGrid1.Cells[0,0]);
for i:=1 to StringGrid1.ColCount-1 do
begin
if StringGrid1.Cells[i,0]='' then StringGrid1.Cells[i,0]:='0';
if strtoint(StringGrid1.Cells[i,0])<min then min:=strtoint(stringGrid1.Cells[i,0]);
end;
edit1.text:='наименьший элемент=' + floattostr(min);
end;
0
105 / 78 / 21
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 215
15.06.2012, 16:37 14
Конечно не хочет, Вы же считываете число как целое
Delphi
1
min:=strtoint(StringGrid1.Cells[0,0]);
и работаете дальше с целыми числами
Delphi
1
2
if StringGrid1.Cells[i,0]='' then StringGrid1.Cells[i,0]:='0';
if strtoint(StringGrid1.Cells[i,0])<min then min:=strtoint(stringGrid1.Cells[i,0]);
Замените
strtoint на strtofloat - ПО ВСЕМУ КОДУ

Добавлено через 3 минуты
А вообще код какой-то бредовый и работать верно не будет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 23
15.06.2012, 16:42  [ТС] 15
т.е все что с i заменить на 0??
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2012, 16:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Нахождение наименьшего натурального числа
Составьте программу для нахождения наименьшего натурального числа, куб которого начинается с цифр...

Нахождение наименьшего числа в массиве
Почему тут находит мин число int n; int a; cin &gt;&gt; n; for (int i = 0; i &lt; n; i++) cin...

нахождение наименьшего натурального числа n
никак не могу сообразить как решить задачу: найти наименьшее натуральное число n, представимое...

Нахождение номера наименьшего числа
Необходимо найти номер наименьшего числа. Написал такой батник, но ничего не выводит. Не могу найти...

Нахождение в масивах наибольшего,наименьшего числа.
Доброго времени суток.Скажите пожалуйста,как найти наибольший элемент в двумерном масиве,и как...

Нахождение наименьшего делителя натурального числа
Составьте программу нахождения наименьшего делителя М(М&gt;1) натурального числа N, взаимно простого с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.