Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 78
1

как сделать график ?

13.06.2012, 22:40. Показов 1064. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот сама программа с графиком как присвоить значения к графику....

задание нужно построить график функции F(x)=sinx+tg..
помогите с графиком что и как делать??
Вложения
Тип файла: zip 9.zip (411.6 Кб, 14 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2012, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать динамический график
Здравствуйте, помогите решить проблему ? плииз с COM порта идут данные строиться статичный график...

Как сделать график по функции?
Уважаемые программисты помогите решить простенькую задачку. Меня попросили создать форму на...

Как сделать дочерней ветвью дерева TreeView график или ссылку на график
Подскажите идею. Стоит следующая задача. Результатом выполнения программы является информационное...

Как сделать график
ПРоблема такая: я сделал программу базу данных в Borland C++ Bullder, и мне нужно чтобы я мог...

2
162 / 76 / 21
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 221
13.06.2012, 23:04 2
http://shiva16.narod.ru/Unit24.htm
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 65
15.06.2012, 15:30 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено sa1234 как решение

Решение

поставь только место sin(x+b)+cos(a) поставь свою функцию, а вот код на построение графика:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
unit unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls, XPMan;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    ColorBox1: TColorBox;
    ColorBox2: TColorBox;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
 x1,x2,x,y,dx,mx,my:real;
 color1,color2:Tcolor;
  Form1: TForm1;
  a,b,g,x0,y0:integer;
 
implementation
 
{$R *.DFM}
 
 Function f(x:real):real;
 begin
 if (x<>0) and (b<>0 )then
  f:=sin(x+b)+cos(a);
 end;
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case key of
 '0'..'9',#8:;
  else key:=Chr(0);
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if g<>1 then  MessageDlg('Очистите график',mtWarning,[mbOk],0)
else begin
If (Edit1.Text='') or (Edit2.Text='') then MessageDlg('Введите данные',mtWarning,[mbOk],0)
else
begin
Label5.Visible:=true;
Label6.Visible:=true;
g:=0;
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit2.Text);
x0:=250;y0:=283;x1:=0;
x2:=25;mx:=20;my:=20;
dx:=0.001;
color1:=ColorBox1.Selected;
color2:=ColorBox2.Selected;
with form1.Canvas do
begin
Pen.Color:=color1;
MoveTo(0,283);LineTo(500,283);
MoveTo(250,100);LineTo(250,500);
x:=x1;
repeat
y:=f(x);
Pixels[x0+Round(x*mx),y0-Round(y*my)]:=Color2;
x:=x+dx;
until (x>=x2);
end;
end;
end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
g:=1;
with form1.Canvas do
begin
x:=x1;
repeat
y:=f(x);
Pixels[x0+Round(x*mx),y0-Round(y*my)]:=clWhite;
x:=x+dx;
until (x>=x2);
Pen.Color:=color1;
MoveTo(0,283);LineTo(500,283);
MoveTo(250,100);LineTo(250,500);
end;
end;
 
 
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
g:=1;
end;
 
end.
0
15.06.2012, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2012, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать общий график?
Нужно сделать график начиная от С1 до С9, по углам 0-360 Архив приложил

Как сделать график в ворде
Добрый день подскажите как сделать вот такой график в ворде, т.е. чтоб было и цифры и клеточки.

Как сделать график ответов
Как сделать график ответов по прохождению тестов,то есть,чтобы в конце был столбик правильных...

Как сделать плавающий график?
Как сделать плавающий график если выходные не больше 8(выбирают работники) и несколько отделов да...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru