Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
2 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
1

Кнопки вперед\назад для просмотра фотографий на Delphi 7

15.06.2012, 01:22. Показов 3614. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые программисты и сисадмины!!!
Не могу сообразить как сделать кнопки вперед\назад для просмотра фотографий в поле image.
Огромная просьба кинуть исходник проекта, т.к. я в Delphi новичёк и не могу определить что и где нажимать а в исходнике разберусь и сворую код . Коменты к кодам приветствуются.
С глубоким уважением SuperTramp.


P.S. просьба описывать какие элементы используются с какой вкладки в Delphi. Заранее очень признателен за вашу помощь !!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2012, 01:22
Ответы с готовыми решениями:

Кнопки НАЗАД/ВПЕРЕД. Очередь и дек (DEQ). Основные действия, циклический сдвиг элементов (циклическая прокрутка)
Собственно программа, Очередь на основе циклического массива. Очень помогла тема...

RichEdit и кнопки "шаг вперед" "шаг назад"
Всем привет, вот задался я целью написать клиент для переписки на одном форуме, все уже сделал...

Добавить кнопки для перелистывания вперед/назад
И опять в очередной раз прошу помощи. Есть каталог в интернет магазине и при подробном виде...

как сделать переключение фотографий, по кнопке вперед и назад, которые открыты в FileList
Код программы...... unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

6
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
15.06.2012, 02:22 2
del.....................
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
15.06.2012, 14:36 3
откуда фотки выводить собираетесь? Если из папки, то надо сначала найти все файлы отвечающие вашим требованиям, а потом только прописывать перелистывание.
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
15.06.2012, 14:42  [ТС] 4
Кидаю исходники. Проект на начальной стадии. Посмотрите и подскажите что-нибудь.
Вложения
Тип файла: rar База.rar (341.2 Кб, 78 просмотров)
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
15.06.2012, 14:49 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Выводит список найденных файлов в ListBox1. Так что необходимо выложить компонент TListBox на форму.
 
Procedure FindFileInFolder(path, ext: string);
Var SR : TSearchRec;
    Res : Integer;
begin
  Res := FindFirst(path+ext, faAnyFile, SR);
  while Res = 0 do
  begin
   Form1.ListBox1.Items.Add(path+Sr.Name);
   Res := FindNext(SR);
  end;
  FindClose(SR);
end;
Delphi
1
2
3
4
5
6
Пример использования:
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  FindFileInFolder('D:\Music\', '*.mp3');
end;
Яндекс никогда еще не подводил. А когда список есть, то можно по нему и перескакивать...
1
2 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
15.06.2012, 14:55  [ТС] 6
Спасибо большое. Сейчас начну тестить
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
15.06.2012, 15:00 7
Но для базы данных нужно несколько другое решение если будите картинку хранить в ней то из нее и надо вызывать и не нужно ни какого списка база данных в некотором роде сама является " списком". Вот еще по вашей теме База данных и картинки
1
15.06.2012, 15:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2012, 15:00
Помогаю со студенческими работами здесь

кнопки назад вперед
Я сделал БД в SQL вывел таблицу в datagriev. Помогите написать код на кнопки в "начало", "конец", и...

Пагинатор кнопки вперед назад
ребят как сделать в данном классе кнопки вперед и назад? <?php /* * Класс для...

Отключены кнопки вперед - назад
Здравствуйте пользователи компов, помогите разобраться в дебрях "Win 7 starter"? дело в том что не...

Отключены кнопки вперед - назад
Здравствуйте! Такая проблема: в панели инструментов кнопочки вперед - назад стали не активными, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru