0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 62
1

Не могу понять что не так :(

02.11.2009, 23:11. Показов 843. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ вот написал код но выдает ошибку

[Error] Unit1.pas(51): Incompatible types
И показывает после then (останавливается тут курсор) inc(s)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  i,p,s,z : integer;
begin
  s:=0;
  z:=0;
  for i := 0 to stringgrid1.ColCount - 1 do  
begin
     for p := 0 to stringgrid1.RowCount - 1 do
  begin
    Edit2.Text := stringgrid1.cells[i, p];
      begin
        if length (edit2.Text) = ' '
          then inc(s)
          else inc (z);
      end;
  end;
end;
end;
Что не то тут?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2009, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять что не так
При повторном нажатии на кнопку все равно выполняется informacia.LoadFromFile('C:\блаблабла.txt');...

Не могу понять что не так с масивом
в общем я не могу понять почему при выполнение этой операции получается 41 procedure...

Не могу понять что не так с кодом
randomize ; For v:=1 to 20 Do Begin row:=random(15)+1; game.SetFocus ; ...

Выдает ошибку. Не могу понять что не так(
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); var a,b,c:Integer; x1,x2,D: Real; begin If...

4
13105 / 5886 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
02.11.2009, 23:26 2
Проблема в этой строке:
Delphi
1
if length (edit2.Text) = ' '
Потому что функция length (edit2.Text) вернёт целое число, которое обозначает дину строки edit2.Text. А сравнивать это число ты пытаешься со сторокой: ' '. Поэтому возникает ошибка "Incompatible types".
Надо делать так:
Delphi
1
2
3
  ...
  if length (edit2.Text) = 0
  ...
Или так:
Delphi
1
2
3
  ...
  if edit2.Text = '' //Здесь '' - пустая строка, т. е. между знаками '' нет пробела.
  ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 62
02.11.2009, 23:30  [ТС] 3
Все сделал спасибо за помощь большое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 62
03.11.2009, 01:56  [ТС] 4
Вот еще трабла с одной задачкой я впервые вижу ее точнее даже сталкиваюсь с такой задачай впервые
Дана карта местности с обозначенными на ней N пунктами. Написать программу, которая позволяет пользователю пометить два соседних пункта и увидеть расстояние между этими двумя пунктами.
Технические требования: Значение N(4≤N≤15), координаты пунктов и расстояния между ними хранятся в файле Input.txt. В центре экрана схематично отображается карта местности. В левой или правой части отображается расстояние между выбранными пунктами. Выбор пунктов осуществляется с помощью клавиатуры. Предусмотреть запись выбранного расстояния в файл Output.txt.
0
Почетный модератор
64303 / 47598 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.11.2009, 09:49 5
Примерно такое должно быть.

В первом вложении без записи в файл. Поправил.
Вложения
Тип файла: rar Расстояние между пунктами.rar (174.3 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: rar Расстояние между пунктами_1.rar (178.6 Кб, 12 просмотров)
1
03.11.2009, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2009, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Програма не хочет работать. не могу понять что не так (
В панели интерфейса предусмотреть возможность выбора одной из трех функций sin(x), x^2, exp(x) ...

Задача на списки.Не могу понять,что делаю не так
Уважаемые форумчане,добрый вечер.Очень нужна ваша помощь. Значит у меня есть список пар...

Ребят, выкидает ошибку в ряде Case. Не могу понять что не так
На панели интерфейса предусмотреть возможность выбора одной из трех функций f (x): sin (x), x^2,e^x...

не могу понять что не так(((((
привет всем! у меня проблемка возникла компиятор никак не проглатывает мой код #include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru