Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 5
1

Строки. Сформировать массив из количества слов каждой строки, начинающихся на гласную букву

18.06.2012, 15:50. Показов 2444. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят, помогите плиз с строками
Дан массив символьных строк, длиной не более 40 символов. Строки состоят из слов, разделенных пробелом, в конце точка. Составить программу, формирующую одномерный массив В, содержащий в качестве элементов количество слов каждой строки, начинающихся на гласную букву. Если таких слов нет, в соответствующий элемент массива В занести 0. Вывести исходный и сформированный массивы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2012, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество слов, начинающихся на гласную букву
дан текст, хранящийся в текстовом файле. подсчитать количество слов, начинающихся на гласную букву.

Определить количество слов в тексте, начинающихся на гласную букву
Доброго времени суток, прошу помощи с написанием кода. Дан текст из нескольких строк: 1...

Строки. Вывести на экран количество слов, которые начинаются на гласную букву
Написать прогу. Спросить у пользователя слова через запятую, в конце точка. Вывести на экран...

Нужно сформировать массив, состоящий из количества единиц каждой строки
Нужно сформировать массив, состоящий из количества единиц каждой строки. А у меня столбцы. Как...

5
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
18.06.2012, 16:22 2
Ну вот так можно:
Delphi
1
2
3
4
5
6
st:=mass1[j];
for i:=1 to length(st) do
begin
if st[i]=' ' then mass2[j]:=mass2[j]+1;
end;
mass[j]:=mass[j] - 1;
Ну считает количество пробелов и отнимает 1.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 5
18.06.2012, 16:33  [ТС] 3
это все? чо то коротко...я вообще не знаю как делать строки, наужно начало середина и конец, ребят помогите, очень нужно....
0
103 / 103 / 74
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 201
18.06.2012, 17:25 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
r=[' ','.']; // разделители слов
g=['А','Е', 'Ё', 'И', 'О', 'У', 'Ы', 'Э','Ю', 'Я'];// гласные
var
s,st:ansistring;
i,j,x:integer;
a:array of string;
b:array of integer;
begin
// читаем строки из memo1 и заполняем массив
for I := 0 to memo1.Lines.Count-1 do begin
                         setlength(a,length(a)+1);
                          a[i]:=memo1.Lines[i];
                      end;
setlength(b,length(a));
 
 
 
 // основной цикл
 for I := 0 to length(a)-1 do  begin //-----
 s:=AnsiUpperCase(a[i]); st:='';
// цикл поиска в строке
x:=0;
for j:=1 to length(s) do begin
              if not(s[j] in r) then st:=st+s[j] else
                                                  begin
                                                  // если слово начинается на гласную букву
                                                  if st[1] in g then inc(x);
                                                  st:='';
                                                  end;
                         end;
            // добавляем в массив результат
            b[i]:=x;
                  end;//----------
//здесь выводим результат, например в listbox
 for I :=0 to  length(b)-1 do listbox1.Items.Add(inttostr(b[i]));
end;
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
18.06.2012, 17:28 5
Нужно же подсчитать сколько слов в предложении-строке?
Слов столько сколько пробелов и -1
0
103 / 103 / 74
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 201
18.06.2012, 18:11 6
вроде так:
Цитата Сообщение от Анаолий Посмотреть сообщение
Составить программу, формирующую одномерный массив В, содержащий в качестве элементов количество слов каждой строки, начинающихся на гласную букву. Если таких слов нет, в соответствующий элемент массива В занести 0.
0
18.06.2012, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2012, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив из количества ненулевых элементов каждой строки матрицы.
№ 1 С помощью генератора чисел сформировать матрицу А. Вывести её. Сформировать одномерный...

Поиск слов строки, начинающихся на указанную букву
Всем привет, нашел код программы в инете который в введенной строке ищет и выводит слова которые...

Сформировать одномерный массив из количества элементов каждой строки матрицы, больших заданного числа
Дан двумерный массив размером 4*6 и заполненный целыми числами с клавиатуры. сформировать...

Из второй строки вывести слово, содержащее хотя бы одну гласную букву из заданного слова первой строки
Даны две строки s1 и s2. Для слова w строки s1 вывести слово строки s2, которая содержит хотя бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru