10 / 10 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 147
1

Найти сумму элементов массива, стоящих на четных позициях

28.06.2012, 23:12. Показов 2577. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Найти сумму элементов массива, стоящих на четных позициях.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2012, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов, стоящих на четных местах и произведение элементов, стоящих на нечетных местах
Дан одномерный массив y=(-1; 5,03; 6,2; -8,4; 0,7; 2,6). Найти сумму элементов, стоящих на четных...

Найти сумму отрицательных чисел, стоящих в позициях с нечётными номерами
Дан массив целых чисел А. Найти сумму отрицательных чисел, стоящих в позициях с нечётными номерами....

Вычислить сумму элементов матрицы, стоящих на четных местах и произведение элементов, стоящих на нечетных местах
Здравствуйте. Помогите пожалайсту, используя двумерные массивы, написать программу решения задачи:...

Найти сумму всех элементов двумерного массива, стоящих в ячейках с четными координатами
Дан двумерный массив целых чисел N*M (задается рандомно). Вычислить сумму всех элементов массива,...

3
Shiningemerald
384 / 117 / 22
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 951
29.06.2012, 17:13 2
решение еще требуется?
могу решить) 7минут)

Добавлено через 8 минут
готово:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Gauges, ComCtrls, XPMan;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Edit4: TEdit;
    Button4: TButton;
    Edit5: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Button5: TButton;
    Edit6: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  A : array[1..99] of integer;
  i,j,n, min,zam:integer;
  logik:boolean;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
 
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
logik:=false;
n:=10;
 
randomize;
for i:=1 to n do
begin
A[i]:=random(99);
Edit1.Text:=Edit1.Text+ ' '+IntToStr(A[i]);
 
end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
logik:=true;
for i:=1 to n do
if i mod 2 = 0 then
 
Edit2.Text:=Edit2.Text+' '+inttostr(i);
 
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
for i:=1 to n do
if i mod 2 = 0 then
 
Edit3.Text:=Edit3.Text+' '+inttostr(A[i]);
 
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
n:=10;
min:=A[1];
for i:=n downto 1 do
 
if A[i]>=min
then
begin
min:=A[i];
 
end;
begin Edit4.Text:=Edit4.Text+' '+inttostr(min); end;
 
end;
//поиск максимального элемента массива 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
min:=A[1];
for i:=1 to n do
if A[i]>min
then
begin
min:=A[i];
Edit5.Text:=inttostr(i);
end;
 
 
end;
 
 
 
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var sum:integer;
begin
sum:=0;
for i:=1 to n do
if i mod 2 = 0 then
sum:=sum+A[i];
Edit6.Text:=inttostr(sum);
end;
 
end.
2
Shiningemerald
384 / 117 / 22
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 951
29.06.2012, 17:14 3
зип прикрепила))
 Комментарий модератора 
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Electroflower, мой антивирь заорал на экзешник. Вирус мол. Проверьте делфи на заражение.
Теперь вирус удалён. Проект я перекомпилировал и приложил новый архив.
Вложения
Тип файла: rar программа1.rar (6.9 Кб, 32 просмотров)
1
6044 / 2159 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,007
Записей в блоге: 3
30.06.2012, 12:19 4
Electroflower, мой антивирь заорал на экзешник. Вирус мол. Проверьте делфи на заражение. Может что-то вроде Delphi-"вирус": проверьте свою установленную Delphi!
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2012, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму четных элементов массива
Пожалуйста помогите решить задачу, только начинаю работать в Delphi. Дан массив целых чисел из n...

Найти сумму четных отрицательных элементов массива
1. Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

Дан массив целых чисел A[1.N]. Найти сумму положительных чисел, стоящих в позициях с чётными номерами
Есть у кого-нибудь код или готовый проект на Delphi 7?

Найти: минимальный и максимальный элементы, сумму четных элементов массива
уже вконце после begin в строке zapovnenya; Что-то с параметрами вроде,посмотрите пожалуйста что не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru