Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
12 / 4 / 1
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 293
1

Программное приглашение

29.06.2012, 02:24. Показов 2857. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. У меня в задании сказано "Данные вводятся с клавиатуры после программного приглашения...", а также "Процедура запускается после программного приглашения..." Как это понять? Перед запуском основной программы должно появляться некое сообщение, уведомляющее пользователя о чем-либо? Я правильно поняла? Если да, то как это осуществить? Подскажите, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2012, 02:24
Ответы с готовыми решениями:

Приглашение ввода текста в неактивном Edit
короче я помоему этот урок пропустил вот нужна ваша помощь ,мне нужно чтобы если edit неактивен то...

Приглашение
Добрый день! Сделал базу,осталось только вот- "Формирование приглашений на техосмотр в соответствии...

Приглашение
Помогите с решением.Ваш классный руководитель попросил помочь ему в подготовке мероприятия к...

Приглашение на ХАБР
Очень интересный ресурс. Как узнал - сразу зарегистрировался, но профиль урезанный по гланды, и...

1
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
29.06.2012, 05:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yuppi как решение

Решение

Копипаст с какого-то сайта:

Главная цель создания заставки - показать пользователю какую-либо информацию в процессе загрузки большой программы, чтобы пользователь не гадал, грузится программа, или не грузится...

1) Создаем форму-заставку. Тут простор для фантазии безграничен. Единственное, что правильно написано в статье - нужно установить Border Style вашей формы в bsNone, и Position в poScreenCenter. Visible в False устанавливать НЕ НАДО ! Еще необходимо убрать заставку из списка авто-создаваемых (Auto-Create) форм, переместив ее в список доступных (Available) форм. Это можно сделать через диалог Project->Options на закладке Forms.

2) Допустим, мы создали форму-заставку согласно пункту 1, и назвали ее frmSplash. Наша задача теперь - запустить заставку в начале загрузки, и убрать ее в конце загрузки, до запуска самого кода приложения. Для этого открываем файл проекта нашего приложения (через меню Priject->ViewSource).
В секцию Uses добавляем модули Windows и SysUtils. В конце файла-проекта видим примерно такие строчки :

Delphi
1
2
3
4
5
begin
 Application.Initialize;
 Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
 Application.Run;
end.
Application.Initialize выполняет инициализацию объекта-приложения.
Application.CreateForm создает главную форму и выполняет ее событие OnCreate, в котором обычно производятся всякие предустановки, загрузка данных и т.д.
Application.Run начинает выполнять код приложения...
Мы создаем заставку после инициализации объекта Application, и убираем ее перед запуском основного кода :

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
begin
 Application.Initialize;
 
 frmSplash := TfrmSplash.Create(Application);
 frmSplash.Show;
 frmSplash.Update;
 
 Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
 
 Sleep(500) ;
 frmSplash.Hide ;
 FreeAndNil(frmSplash) ;
 
 Application.Run;
end.
3). Если на форме-заставке положить объект TLabel, то его свойство Caption можно изменять из обработчика OnCreate главной формы примерно так :

Delphi
1
2
 frmSplash.Label1.Caption := 'Читаю конфигурацию...' ;
 frmSplash.Update;
Пример формы, создающей заставку, можно найти в стандартных примерах к Delphi 7, в папке Demos\Db\MastApp (файлы mastapp.dpr и Splash.pas). Там код, убирающий заставку, несколько упрощен по сравнению с моим, но основная идея та же... Если уж автор статьи не потрудился изучить стандартные примеры Delphi, то Бог ему судья...

P.S. Даже последнее предложение этой статьи - чушь... Delphi давно уже не создает приложения объемом меньше 300 килобайт... какие там 100-150 ??? Впрочем, для маленьких приложений, у которых процесс загрузки занимает менее секунды, заставки действитейльно излишни
1
29.06.2012, 05:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2012, 05:49
Помогаю со студенческими работами здесь

нужно Приглашение
Народ мне нужно приглашение на fatal.ru , кинь те в ЛС

Приглашение в сообщество
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приглашаю всех желающих (особенно, думаю, это будет интересно...

Приглашение в Хабр
Здравствуйте товарищи. Я с удивлением для себя открыл то что в Хабр нужно приглашение чтобы стать...

Пришлите приглашение на хабр!
Дайте пожалуйста инвайт!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru