Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 45
1

Открыть в memo файл из списка в filelistbox

11.07.2012, 02:09. Показов 2735. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вообщем привет)


у меня такая проблемка(
у меня есть filelistbox в котором формируется список текстовых файлов в папке, есть memo в котором отображаются мои файлы, так вот мне нужно что бы при нажатие и выделение строкуи с 1 файлом в filelistbox и при нажатие на button у меня именно этот файл открывался в memo

у меня идей много как это сделать, но я новичок, и не хватает знаний языка((
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2012, 02:09
Ответы с готовыми решениями:

Открыть файл в memo
Помогите пожалуйста открыть файл в кодировке unicode в мемо

Открыть текстовый файл в Memo
Доброго времени суток, вроде всё прописал правильно,при попытке открыть файл выдаёт ошибку код: ...

Как открыть файл word в memo
Подскажите как открыть файл word в memo с возможностью редактирования?

Подскажите как открыть файл word в memo
Подскажите возможно открыть word документ в memo только для чтения?? если да то как это сделать?

8
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
11.07.2012, 02:48 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FileListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
  if FileListBox1.ItemIndex<0 then exit;
  Memo1.Lines.LoadFromFile(
    FileListBox1.Directory+'\'+FileListBox1.Items[FileListBox1.ItemIndex]
  );
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 45
11.07.2012, 03:02  [ТС] 3
Спасибо большое, а еще не могли бы подсказать, я вот использую Monthcalendar, и как мне сделать что бы при двойном нажатие на день в календарике у меня из папки грузились файлы в мой filelistbox именно с этим днем?)) файлы все в формате sgsyncdb.log.10072012225827 не циферки это число месяц год часы минуты секунды

подскажите пожалуйста)
0
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
11.07.2012, 03:09 4
Delphi
1
filelistbox.mask:='*log.10072012225827*';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 45
11.07.2012, 03:09  [ТС] 5
и еще не могли бы обьяснить зачем в вашем коде написано '\' ?)
0
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
11.07.2012, 03:18 6
думаю сами догадаетесь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 45
11.07.2012, 03:23  [ТС] 7
я привел это как пример, а мне надо что бы с значениями нажатыми Monthcalendar в мой filelistbox посылались именно это файлы, т.е. как в значение маски сделать так что бы там оказались monthcalendar

Добавлено через 2 минуты
оу, да это был довольно глупый вопрос(((
0
1299 / 705 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
11.07.2012, 03:32 8
Delphi
1
filelistbox.mask:='*log.'+FormatDateTime('yymmddhhnnss',MonthCalendar1.Date)+'*';
учитывая что за временем уследить не возможно из MonthCalendar1 в принципе, ибо оно каждый раз непонятно какое будет

получаем

Delphi
1
filelistbox.mask:='*log.'+FormatDateTime('yymmdd',MonthCalendar1.Date)+'*';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 45
11.07.2012, 03:38  [ТС] 9
сяпки друг) вообще выручил))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2012, 03:38

Открыть doc-файл в поле Memo или RichEdit
из файлов с расширением *.txt считать содержимое в поле Memo или RichEdit у меня удалось. А если...

Открыть файл и построчно из файла скопировать строки в memo
скажем прога открывает файл и построчно из файла копирует строки в memo. Если файл попадается с...

После Memo нельзя открыть этот же файл через AssignFile
Из-за того, что файл открывается через Memo: memos1:=TMemo.Create(Self); With memos1 do begin...

После Memo нельзя открыть этот же файл через AssignFile
После того, как файл открылся через Memo, а потом сохранился: memos1:=TMemo.Create(Self); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru