Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 45
1

ShellExecute

11.07.2012, 05:52. Показов 1496. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

вообщем проблемка заключается в том что я хочу в название файла поставить строку из filelistbox

но блин не работает говорит не может сложить разные параметры, как нужно исправить, замаялся уже часа 2 думаю, как только не менял, помогите пожалуйста)


Delphi
1
2
 ShellExecute(handle, 'explore', 'D:\temp\logs', '/select , '+ PChar(filelistbox1.FileName) ,
  SW_SHOWNORMAL);
Добавлено через 2 минуты
а если сделать так
Delphi
1
2
ShellExecute(handle, 'explore', 'D:\temp\logs', '/select ' , 'PChar(filelistbox1.FileName)' ,
  SW_SHOWNORMAL);
то select не работает
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2012, 05:52
Ответы с готовыми решениями:

ShellExecute
ShellExecute(Handle, 'open', 'c:\windows\notepad.exe', 'c:\text.txt', < BR > nil, ...

ShellExecute
Привожу срочку кода: begin if(Edit1.Text = Edit2.Text) then begin Timer1.Enabled := False; ...

ShellExecute
Добрый вечер. Столкнулся я с такой проблемой. ShellExecute не хочет открывать программы. по коду...

ShellExecute в DLL
Почему в DLL я не могу сделать shellexecute?...

5
3941 / 1866 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
11.07.2012, 06:49 2
А может так:
Delphi
1
 ShellExecute(handle, 'explore', 'D:\temp\logs',PChar('/select , '+filelistbox1.FileName) , SW_SHOWNORMAL);

Не по теме:

И обновляй, периодически, страницу. Иначе не увидишь, когда выложат ответ.

1
89 / 70 / 9
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 206
11.07.2012, 10:38 3
Delphi
1
listview1.Selected.Caption
- замените на свой путь к файлу, т.е.
например "D:\temp\logs\1.txt"
Delphi
1
ShellExecute(Application.Handle,'OPEN','EXPLORER',PChar('/select,'+listview1.Selected.Caption),'',SW_NORMAL);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 45
11.07.2012, 17:52  [ТС] 4
оу вставил listview1.Selected.Caption говорит неверные индефекаторы оО
0
89 / 70 / 9
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 206
11.07.2012, 17:58 5
Цитата Сообщение от тимур1 Посмотреть сообщение
оу вставил listview1.Selected.Caption говорит неверные индефекаторы оО
Покажите Вашу строчку, т.е. как Вы ее вызываете!? + у Вас же файл берется из filelistbox1.FileName
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 45
11.07.2012, 18:02  [ТС] 6
оу все заработало каким-то чудесным образом))))


спасибо за помощь)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2012, 18:02

combox + ShellExecute
Ребят такой вопрос: Выбираем нужную позицию в комбокс после этого он должен открыть файл. и еще...

ShellExecute не работает
Ктонить подскажет, почему вот такой код не работает? ShellExecute(Handle, 'open', 'cmd.exe', '/c...

Использование ShellExecute
Нужна помощь, использую ShellExecute для запуска готового файла справки по кнопке, все запускается...

Не работает ShellExecute
Вот код: program Project3; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, ShellAPI;

Не работает ShellExecute
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var lat:String; lon:String; begin...

ShellExecute в сервисе
Добрый день уважаемые форумчане. Нужно выполнить команду: ShellExecute(Form1.Handle, 'Print',...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru