Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 14
1

Ошибка при вводе - выводе из файла

11.07.2012, 06:12. Показов 780. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Почему пишет не найдет файл (в проге ассигн,ресет, реврайт стоит на него) создаю его вручную - ошибка пропадает но он ничего в ней не пишет (стоит врителн(имя_переменной,'тут текст')
думаю сам код тут не нужен, просто где то мой косяк.. не пойму в чем.. объясните?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2012, 06:12
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в вводе/выводе массива
При выводе элемента массива всегда значение ноль. Вероятно ввожу массив неправильно. Помогите...

Ошибка в потоковом вводе/выводе
Условие задачи не соответствует решению. Что не так? Вот условие и программа : Напишите программу,...

Ошибка при выводе файла записи
Задача состоит в том, что надо создать файл записи (музыка: исполнитель, название, год, жанр),...

Ошибка при выводе файла на озвучку
Здравствуйте товарищи, есть проблема. Пытаюсь вывести файл на озвучку, в проге присутстует...

5
3941 / 1866 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
11.07.2012, 06:48 2
Если файл открываешь для записи - Reset не нужно:
Delphi
1
2
3
4
AssignFile(f,'имя файла');
Rewrite(f); //Создаёт...
WriteLn(f,'текст');
CloseFile(f);

Не по теме:

И обновляй, периодически, страницу. Иначе не увидишь, когда выложат ответ.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 14
11.07.2012, 06:55  [ТС] 3
как должен быть объявлен t ? var t:text;
p.s. считывать из файла и потом выводить ( ShowMessage(str) получается.. а вот записать туда её не получаетя.. и.. можно сразу открыть и для записи и для чтения? если так требует сама программа(задание)..

Добавлено через 55 секунд
так всё и сделано...( создаю другую программу пустую, там ввод вывод на этой файла работает.. а в моей полной нет...)
0
3941 / 1866 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
11.07.2012, 07:02 4
Delphi
1
2
3
4
Var
f : TextFile; //Лучше так
 
Append(f); //Для добавления...
Если хочешь и писать и читать Reset, CloseFile, Append, CloseFile и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 14
11.07.2012, 07:21  [ТС] 5
Спасибо, сделал, работает с аппенд'ом))

Добавлено через 14 минут
А можно сделать считывание текста по типу вывода ShowMessage(str); что бы вылазило окно где ввести текст и нажать "ok"?? если да то подскажи как? трудно это нет? мб есть функция типо showmessange...
0
Модератор
64058 / 47473 / 32728
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
11.07.2012, 09:08 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:textfile;
    s:string;
begin
assignfile(f,'11.txt');
rewrite(f);
writeln(f,'123456');
append(f);
s:= InputBox('Ввод строки', 'Введите строку', '');
writeln(f,s);
closefile(f);
end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2012, 09:08

Ошибка при выводе строк из файла
Помогите пожалуйста разобраться в чем ошибка. Весь код писать не буду просто покажу как я вношу...

Ошибка при выводе бинарного файла
Добрый день! Ошибка вот в чем: при сортировке массива, в одну ячейку StringGrid вставляет две...

Ошибка при выводе содержимого текстового файла
Здравствуйте,имеется программа на c# с помощью mono компилирую : mcs -recurse:'*.cs' В...

Ошибка при выводе содержимого бинарного файла
#include "stdafx.h" #include "windows.h" #include <iostream> #include <fstream> using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.