Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 49
1

Определить время Ci пребывания i-го покупателя в очереди

10.11.2009, 16:11. Показов 1065. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У прилавка магазина выстроилась очередь из n покупателей.Время обслуживания первого покупателя равно ti (i=1,...,n).Определить время Ci пребывания i-го покупателя в очереди.Помогите найти ошибку в программе,пожалуйста!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Uses crt;
const n=6;
VAR
t:array[1...n] of integer;
i,k:byte;
Ci:integer;
begin
CLRSCR;
if(n<=6) then
begin
for i:=1 to n do
begin write('введите время обслуживания',i ,'покупателя');
read(t[i]);
end;
end
else begin randomize;
for i:=1 to n do
begin t[i]:=random(15)+1;
write(t[i]:4);
end;
writeln;
end;
Ci:=0;
write('введите номер',k ,'покупателя');
read(k);
for i:=1 to k do
begin
Ci:=Ci+t[i];
writeln('время пребывания',i ,'покупателя=',Ci);
end;readln;
readln;
end.
При запуске программы печатается строчка (введите номер 0покупателя)???почему 0-вого??
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2009, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить время безопасного пребывания космонавта в загерметизированном отсеке
хелпаните, плиз! пытаюсь сделать функцию,но компилятор ругается 'begin' expected, but 'end'...

Определить время Сi пребывания i-го покупателя в очереди
Здравствуйте,всем доброго вечера! Вот, поискал на форуме популярную задачку про: У прилавка...

Определить время пребывания покупателя в очереди
Задача на одномерный массив С++ У прилавка магазина выстроилась очередь из n покупателей. Время...

Определить время Ci пребывания i-го покупателя в очереди
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;time.h&gt; int _tmain(int...

5
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
10.11.2009, 16:38 2
потому что к у вас не задано и по умолчанию ровно 0
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 49
10.11.2009, 17:52  [ТС] 3
А как правильно задать k???
0
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
10.11.2009, 18:10 4
ну ето смотря как вам надо) например 24-25 рядки
Pascal
1
2
write('введите номер',k ,'покупателя');
read(k);
я так понял вы хотите ввести номер интересуемого вам клиента тоесть к - ето номер того кого вам интересно сколько будет стоять?

Добавлено через 10 минут
вот вам вариант для вывода всех до к-го
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Uses crt;
VAR
t:array[1..100] of integer;
i,k,Ci,n:integer;
begin
CLRSCR;
writeln('сколько у нас клиентов?');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin writeln('введите время обслужывания ',i,'-го клиента');
readln(t[i]);
end;
Ci:=0;
writeln('введите номер покупателя до которого мы будем считать');
readln(k);
for i:=1 to k do
begin
Ci:=Ci+t[i];
writeln('время пребывания ',i ,'-го покупателя =',Ci);
end;
readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
а вот с временем только для к-го
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Uses crt;
VAR
t:array[1..100] of integer;
i,k,Ci,n:integer;
begin
CLRSCR;
writeln('сколько у нас клиентов?');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin writeln('введите время обслужывания ',i,'-го клиента');
readln(t[i]);
end;
Ci:=0;
writeln('введите номер покупателя для которого мы будем считать');
readln(k);
for i:=1 to k do
begin
Ci:=Ci+t[i];
end;
writeln('время пребывания ',i ,'-го покупателя =',Ci);
readln;
end.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 49
10.11.2009, 18:21  [ТС] 5
СПАСИБО)))))))))))
0
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
10.11.2009, 18:47 6
Да не за что. обращайтесь.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2009, 18:47

Определить время Ci пребывания i-го покупателя в очереди
У прилавка магазина выстроилась очередь из n покупателей. Время обслуживания i-того покупателя...

Определить время Сi пребывания i-го покупателя в очереди.
У прилавка магазина выстроилась очередь из n покупателей. Время обслуживания i-го покупателя равно...

Определить время пребывания i-го покупателя в очереди
2 У прилавка магазина выстроилась очередь из n покупателей. Время обслуживания i-того покупателя...

Массивы: определить время пребывания i-го покупателя в очереди
У прилавка магазина выстроилась очередь из n покупателей. Время обслуживания i-го покупателя равно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru